Яблочное вино в домашних условиях


Яблочное вино в домашних условиях
Опубликовано 28.09.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Яблочное вино в домашних условиях можно приготовить примерно за месяц, при этом у него довольно простой рецепт. Так быстро можно сделать только креплёное вино – добавить крепкий алкогольный напиток (спирт, водка) в процессе сбраживания. Крепкий алкоголь останавливает процесс ферментации сахара в сусле, в результате получится довольно вкусное сладкое домашнее вино. Наш рецепт поможет вам переработать урожай яблок, что особенно актуально в сезон, когда ветки деревьев клонятся к земле, буквально увешанные плодами. На приготовление понадобится 40-45 дней.
Ну, а для детей советуем закрыть яблочно-апельсиновый компот на зиму.


Ингредиенты:
- яблоки – 10 кг;
- изюм – 320 г;
- сахар – 3.7 кг;
- спирт – 75 мл.

Как приготовить с фото пошагово


подготовить яблоки

Сладкое креплёное вино можно приготовить из любых яблок, однако лучше смешать кислые и сладкие, к примеру, как в этом рецепте, взять одну часть ароматной антоновки и добавить две части сладких и терпких яблок.


вырезать серединку

Мыть фрукты не нужно, на кожуре живут бактерии, которые активно участвуют в процессе брожения. Для домашнего виноделия подходят любые осенние сорта яблок, можно чуть перезревшие. Серединку из фруктов вырезаем, кожуру протираем сухой тряпочкой.


измельчить блендером яблоки

Далее измельчаем фрукты любым подручным способом. Для этих целей подходит блендер, мясорубка, тёрка или обычный нож, если позволяет тара, так как нарезанные фрукты занимают гораздо больше места, чем измельченные другим способом.




измельчить блендером яблоки

В блендере измельчать фрукты нужно небольшими партиями, перекладывая измельченную яблочную массу в бутыли.


выложить массу в бутыль

Берём подходящую бутыль или банку, кладём в неё измельченные яблоки.


добавить в бутыль сахар

Примерно 600 г сахарного песка оставляем, остальной сахар добавляем в банку, чередуя слои тёртых яблок и изюма. Изюм не мыть!




заполнить бутыль

Бутыли или банки заполняем примерно на 3\4, сверху оставляем свободное место.


надеть перчатку

Надеваем на горло бутыли тонкую медицинскую перчатку с проколотым иголкой пальцем.
Ставим бутыли в тёмное, сухое место на 21 день. Температура в помещении от +18 до +23 градусов по Цельсию. Периодически наклоняем бутыли, чтобы содержимое перемешивалось.


дать постоять

В процессе брожения образуется углекислота, перчатки «встают», это значит, что процесс идёт успешно.


процедить

Через 21 день, процеживаем содержимое бутылей сквозь марлю, сложенную в несколько слоёв. В получившееся сусло насыпаем отложенные 600 г сахарного песка, перемешиваем.




перелить в бутылку

Переливаем сусло в бутылки из тёмного стекла, оставляем в тёмном и сухом помещении на 14 дней.


добавить спирт

Аккуратно процеживаем вино сквозь марлю, стараясь не поднимать осадок со дна. Добавляем в вино спирт, снова разливаем в бутылки. Через 5-7 дней напиток готов, храним его в прохладном месте.


яблочное вино

Если у вас большой урожай яблок, то советуем также приготовить яблочный уксус в домашних условиях.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал