Кулич в мультиварке без дрожжей
Опубликовано 29.09.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В Светлое Христово Воскресение обязательное блюдо на столе – кулич. Традиционно его пекут из сдобного дрожжевого теста, которое требует к себе повышенного внимания и наличие времени. Для занятых хозяек предлагаю простой рецепт с фото для приготовления кулича в мультиварке без дрожжей. В составе теста кефир и лимонный сок, которые вместе с разрыхлителем обеспечивают подъём теста. Рекомендую использовать для куличей небольшие формы, они не должны быть выше верхней отметки в чаше мультиварки. Готовый кулич по вкусу напоминает традиционную пасхальную выпечку. Верхушка кулича получается светлой, поэтому рекомендую украшать выпечку плотной глазурью. Отлично подойдет глазурь из белого шоколада для кулича.
Ингредиенты:
Кулич:
- яйцо – 1 штука;
- кефир – 90 мл;
- сок лимона – 1 штука;
- сахар – 60 грамм;
- изюм – 20 грамм;
- орехи – 15 грамм;
- курага – 30 грамм;
- масло сливочное – 70 грамм;
- мука – 160 —180 грамм;
- разрыхлитель – 1 столовая ложка;
- соль – щепотка;
- белок, сахар, лимонный сок для глазури по желанию.
Глазурь:
- сок лайма – 3 чайные ложки;
- растительное масло – 1 чайная ложка;
- сахарная пудра - 50 грамм
- крахмал – 5 грамм.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В Светлое Христово Воскресение обязательное блюдо на столе – кулич. Традиционно его пекут из сдобного дрожжевого теста, которое требует к себе повышенного внимания и наличие времени. Для занятых хозяек предлагаю простой рецепт с фото для приготовления кулича в мультиварке без дрожжей. В составе теста кефир и лимонный сок, которые вместе с разрыхлителем обеспечивают подъём теста. Рекомендую использовать для куличей небольшие формы, они не должны быть выше верхней отметки в чаше мультиварки. Готовый кулич по вкусу напоминает традиционную пасхальную выпечку. Верхушка кулича получается светлой, поэтому рекомендую украшать выпечку плотной глазурью. Отлично подойдет глазурь из белого шоколада для кулича.
Ингредиенты:
Кулич:
- яйцо – 1 штука;
- кефир – 90 мл;
- сок лимона – 1 штука;
- сахар – 60 грамм;
- изюм – 20 грамм;
- орехи – 15 грамм;
- курага – 30 грамм;
- масло сливочное – 70 грамм;
- мука – 160 —180 грамм;
- разрыхлитель – 1 столовая ложка;
- соль – щепотка;
- белок, сахар, лимонный сок для глазури по желанию.
Глазурь:
- сок лайма – 3 чайные ложки;
- растительное масло – 1 чайная ложка;
- сахарная пудра - 50 грамм
- крахмал – 5 грамм.
Как приготовить с фото пошагово

Кефир подогреть в СВЧ печи до температуры 37 градусов. Вбить яйцо и перемешать.

Выдавить сок у лимона и влить его в миску для замеса.

Масло растопить.

Ввести в массу соль, сахар масло и разрыхлитель. Перемешать.

Добавить просеянную муку, замесить тесто.

Оно должно стекать с лопатки широкой лентой.

Добавить орехи, изюм, мелко нарезанную курагу, перемешать тесто.

Заполнить тестом форму на ⅔ от общего объёма.

Установить кулич в чашу мультиварки.

Выпекать до сухой спички на режиме «Выпечка» с открытым клапаном 1 - 1, 5 часа.

Кулич остудить в форме. Продукты для глазури смешать до однородной массы. Покрыть кулич.

Украсить пасхальную выпечку традиционными украшениями и подать к столу.

Изделие можно оставить в бумажной форме, оно не будет черстветь. У кулича плотная структура сладкий вкус и аромат лимона.
Кулич придется по вкусу любителям без дрожжевой выпечки.
А еще можно приготовить отличный кулич вмикроволновке.
-
Как приготовить пасхальный кули…
-
Бездрожжевой кулич (рецепт для …
-
Пасхальный кулич без дрожжей и …
-
Кулич в мультиварке Редмонд
-
Кулич в мультиварке на сухих др…
-
Пицца без дрожжей
Комментарии