Кулич в микроволновке


Кулич в микроволновке
Опубликовано 27.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ну, кто не любит свежую, мягкую и домашнюю выпечку? А ещё лучше, когда испечь её не составит труда даже новичку. Так почему же не попробовать себя в роли пекаря? Тем более на носу праздник – Пасха, поэтому нужно позаботиться о достаточном количестве вкуснейших куличей. Но не стоит сразу, же бежать и включать духовку, её вам с достоинством заменит микроволновка. Восторг от легкости и быстроты приготовления сможет превзойти только удовольствие от божественного вкуса готового кулича. К тому же, он станет главным украшением праздничного стола, но ненадолго, ведь такое лакомство быстро расходится. Приготовить такой кулич в микроволновке поможет мой детальный рецепт с фото. Еще посмотрите как испечь пасхальный кулич в хлебопечке.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука высшего сорта – 2 стакана,
- яйца – 3 шт.,
- сахар – 1,5 стакана,
- масло сливочное – 100 г,
- масло растительное рафинированное – 50 г,
- молоко – 1 стакан,


Для украшения:

- глазурь, сахарная пудра, присыпка, осколки (или тёртый) шоколад,
- изюм – 3 ст.л.,
- стакан - 200 мл,
- разрыхлитель – 2 ч.л.,
- ванилин – 1⁄4 ч.л.,
- соль – щепотка.

Как приготовить с фото пошагово


Взбить яйцо

Вбиваем яйца. Затем добавляем сахар, ванилин и щепотку соли.
Взбиваем всё.


Влить масло

Потом вливаем молоко, растительное масло и сливочное (заранее растопленное и остывшее). Тщательно всё это перемешиваем.


Просеять муку

Добавляем муку с разрыхлителем к нашей смеси.




Перемешать

Замешиваем тесто.


Добавить изюм

Добавляем заранее запаренный кипятком изюм и перемешиваем.


Выкладываем в форму

Смазываем форму растительным маслом и, если тесто получилось, как жидкая сметана, выливаем его в форму (которая должна подходить для СВЧ).




Достать из микроволновки

Помещаем нашу форму в микроволновку.
Выпекаем 12 минут при мощности 700 Вт. Не вытаскиваем из микроволновки сразу, а ждём 2-3 минуты.


Выкладываем на тарелку

Переворачиваем форму над блюдом и аккуратно выкладываем кулич.
Ждём, пока он остынет, после чего украшаем глазурью, присыпкой, сахарной пудрой, шоколадом и т.д. Тут уже всё зависит от Ваших вкусов и фантазии. В любом случае этот праздничный кулич станет достойным украшением на Пасхальном столе. также я подготовила для вас рецепт кулича пасхального в мультиварке.


Подаем к столу

Кушать желательно сразу. Так как выпечка быстро сохнет.

Приятного аппетита.


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал