Ликёр из черноплодной рябины в домашних условиях


Ликёр из черноплодной рябины в домашних условиях
Опубликовано 29.09.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ликёр из черноплодной рябины в домашних условиях получается ничем не хуже любого готового ликёра, произведенного промышленным способом. Этот простой рецепт поможет приготовить крепкий алкогольный напиток из аронии черноплодной, так правильно называют черноплодную рябину, настоянный на водке. Никаких особенных приспособлений, кроме герметично закрывающейся бутыли, для домашнего производства не понадобится. Количество сахара в рецепте может варьироваться, к примеру, напитки для дам можно делать слаще, а в настойку для мужчин добавить половину нормы сахарного песка. Это быстрый способ приготовления напитка, который не требует долгой выдержки.
На приготовления понадобится 24 дня. Из указанных в рецепте ингредиентов получится примерно 1 бутылка вместимостью 500 мл.
А для детей советуем приготовить вкусное и полезное варенье из черноплодной рябины в хлебопечке.
Ингредиенты:
- черноплодная рябина – 1.5 стакана;
- белый сахарный песок – 200 г;
- водка – 0.5 л.

Как приготовить с фото пошагово


подготовить черноплодную рябину

Если арония собрана до первых заморозков, то её лучше бланшировать, чтобы ликёр не получился очень терпким. Ягоды, тронутые первыми морозами, обычно не нуждаются в дополнительной обработке. Собранный урожай, перебираем, удаляем сухие и подпорченные, обрываем ягоды с грозди.


промыть ягоды

Затем замачиваем плоды в холодной воде, чтобы избавится от налипшего мусора.


откинуть на дуршлаг ягоды

Кладём ягоды в кипящую воду на 2 минуты, затем откидываем на дуршлаг, когда вода стечет, легонько давим мялкой для картофеля.




насыпать ягоды и сахар в бутылку

Берём ёмкость с герметично прилегающей пробкой, в этом рецепте классический штоф. Насыпаем в штоф ягоды, затем белый сахарный песок.


налить водку

Теперь наливаем водку, встряхиваем, очень плотно закрываем, чтобы алкоголь не испарялся.


дать настояться

Убираем штоф в тёмное место, лучше в кухонный шкаф или кладовую на две недели. Можно иногда легонько взбалтывать, это не испортит напиток.




процедить ликер

Через две недели процеживаем ликёр через мелкое сито или сквозь марлю, отжимаем ягоды, иначе в них останется много алкоголя.


налить ликер в бутылку

Через ситечко переливаем ликёр в чистый, сухой штоф, снова убираем в тёмное место на 10 дней.


ликер из черноплодной рябины

Такой алкогольный напиток можно хранить несколько месяцев, если закрыть бутылку герметично.
Также просто готовится и ликер из малины в домашних условиях.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN