Лещ в духовке в фольге
Опубликовано 01.10.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусным и аппетитным получается лещ, запеченный в духовке в фольге. Правильно его приготовить вам поможет этот подобный рецепт с фото. Таким образом можно запечь как небольшую рыбку – порционно, так и крупную – для нескольких человек. Это блюдо понравится даже тем, кто спокойно относится к рыбе: благодаря специям, лимону и зелени запеченный лещ выходит просто удивительно вкусным. В качестве гарнира к этому блюду подойдет рис или отварной картофель с яйцом и сыром.
Ингредиенты:
На 1-2 порции:
- лещ – 0,4-0,5 кг;
- соль – 0,25 ч.л.;
- приправа для рыбы – 0,25 ч.л.;
- лимон – 4 полукольца;
- сок лимона – 1 ч.л.;
- масло растительное – 1 ч.л.;
- укроп по вкусу;
- петрушка по вкусу.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусным и аппетитным получается лещ, запеченный в духовке в фольге. Правильно его приготовить вам поможет этот подобный рецепт с фото. Таким образом можно запечь как небольшую рыбку – порционно, так и крупную – для нескольких человек. Это блюдо понравится даже тем, кто спокойно относится к рыбе: благодаря специям, лимону и зелени запеченный лещ выходит просто удивительно вкусным. В качестве гарнира к этому блюду подойдет рис или отварной картофель с яйцом и сыром.
Ингредиенты:
На 1-2 порции:
- лещ – 0,4-0,5 кг;
- соль – 0,25 ч.л.;
- приправа для рыбы – 0,25 ч.л.;
- лимон – 4 полукольца;
- сок лимона – 1 ч.л.;
- масло растительное – 1 ч.л.;
- укроп по вкусу;
- петрушка по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Рыбу чистим и потрошим. Голову у леща можно удалить, а можно оставить – мне больше нравится запекать рыбу с головой.

Делаем на рыбе 3-4 неглубоких надреза. С двух сторон и внутри посыпаем леща солью и приправой для рыбы.

1 полуколечко лимона режем на небольшие кусочки. Зелень (укроп, петрушку) мелко рубим. Перемешиваем. И выкладываем зелень с порезанным лимоном во внутрь рыбы.

Поливаем рыбу с двух сторон растительным маслом и соком лимона и даем постоять 10-15 минут. За это время как раз нагреется духовка – ее следует прогреть до 2000 градусов.

Фольгу, сложенную в двое, выкладываем в форму для запекания так, чтобы в нее поместилась рыба и оставалось еще достаточно фольги, чтобы сомкнуть края. Выкладываем леща на фольгу. Кладем на рыбу полукольца лимона.

Края фольги надежно смыкаем, чтобы получился своеобразный «конвертик» для рыбы. Но делаем это так, чтобы фольгу можно было быстро и удобно раскрыть.

Отправляем рыбу в фольге в духовку, разогретую до 200 градусов. На 15-20 минут. Затем достаем, раскрываем фольгу и снова отправляем рыбу в духовку, уже на 5-10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы рыба была готова.

Подавать ее можно не выкладывая из фольги, особенно, если у вас лещ, как и у меня небольшой, то есть приготовленный порционно.

А можно выложить леща на тарелку, украсив зеленью и овощами по вкусу.
Еще очень интересным получается лещ, фаршированный овощами и грибами.
-
Куриный рулет
-
Рулет из свиной лопатки с морко…
-
Скумбрия, запеченная с овощами …
-
Грудинка запеченная в фольге в …
-
Скумбрия, в фольге запеченная в…
-
Свиная пузанина запеченная в фо…
Комментарии