Пирожное Анна Павлова
Опубликовано 06.10.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирожное Анна Павлова – десерт, который состоит из воздушной меренги с кремом, фруктами и ягодами. Форма меренги может быть в виде корзинки, плоского коржа или небольшого бочонка. можно также приготовить безе с какао в качестве основы пирожного. Для крема используются взбитые сливки, маскарпоне с сахарной пудрой, лёгкие муссы. Для летнего варианта рецепта можно использовать нарезанные фрукты, свежие ягоды и мятные листья. Зимняя версия дополняется цитрусовыми, бананами и сухофруктами. Фруктовую начинку можно ароматизировать алкоголем или полить десерт фруктовым топингом. Пирожное Анна Павлова – десерт одного дня. Для праздничной подачи рекомендую приготовить меренги заранее, а сборку проводить непосредственно перед подачей. Увеличить срок хранения пирожного поможет предварительное нанесение растопленного шоколада под слой с кремом. Пирожное Анна Павлова - непростой для приготовления в домашних условиях. Внимательно изучите рецепт с фото пошагово, попробуйте вначале сделать небольшую порцию.
Ингредиенты:
- белки куриные – 2 штуки;
- сахар мелкий – 75 г;
- шоколад – 50 г;
- маскарпоне – 5 ст. ложек;
- крахмал – 2 ч. ложки;
- абрикосы – 2 штуки;
- малина, смородина – 100 г;
- лимонная кислота – на кончике ножа;
- мята для украшения.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирожное Анна Павлова – десерт, который состоит из воздушной меренги с кремом, фруктами и ягодами. Форма меренги может быть в виде корзинки, плоского коржа или небольшого бочонка. можно также приготовить безе с какао в качестве основы пирожного. Для крема используются взбитые сливки, маскарпоне с сахарной пудрой, лёгкие муссы. Для летнего варианта рецепта можно использовать нарезанные фрукты, свежие ягоды и мятные листья. Зимняя версия дополняется цитрусовыми, бананами и сухофруктами. Фруктовую начинку можно ароматизировать алкоголем или полить десерт фруктовым топингом. Пирожное Анна Павлова – десерт одного дня. Для праздничной подачи рекомендую приготовить меренги заранее, а сборку проводить непосредственно перед подачей. Увеличить срок хранения пирожного поможет предварительное нанесение растопленного шоколада под слой с кремом. Пирожное Анна Павлова - непростой для приготовления в домашних условиях. Внимательно изучите рецепт с фото пошагово, попробуйте вначале сделать небольшую порцию.
Ингредиенты:
- белки куриные – 2 штуки;
- сахар мелкий – 75 г;
- шоколад – 50 г;
- маскарпоне – 5 ст. ложек;
- крахмал – 2 ч. ложки;
- абрикосы – 2 штуки;
- малина, смородина – 100 г;
- лимонная кислота – на кончике ножа;
- мята для украшения.
Как приготовить с фото пошагово
Яйца вымыть, обтереть, просушить. Отделить белки от желтков. Посуда, руки, инструменты должны быть чистыми и сухими. Не допускается попадания в белки даже незначительной части желтка. Белки поместить в чашу блендера и взбить с лимонной кислотой в пену. Добавлять по одной столовой ложки сахара и продолжать взбивать до получения глянцевого густого крема.
Всыпать крахмал, аккуратно перемешать лопаткой.
На бумагу для выпечки отсадить пирожные в виде корзинок с бортиками. Удобно это делать кондитерским шприцем или с помощью пищевого пакета с отрезанным уголком.
Из указанного количества компонентов получается 5 заготовок. Выполнить несколько мелких капель для украшения.
Выпекать меренги при температуре 90 – 100 градусов с включенным режимом конвекции. В обычной духовке можно установить регулятор подачи газа на минимум и слегка приоткрыть духовку. Время выпекания около часа.
Готовые изделия остудить. Шоколад растопить на водяной бане и смазать донышки корзинок. Дождаться застывания.
Отсадить маскарпоне в корзинки. Для любителей сладкого – маскарпоне можно предварительно взбить венчиком с одной чайной ложкой сахарной пудры.
Абрикосы нарезать небольшими кубиками, уложить в корзинки, сверху разложить ягоды и украсить мятой и маленькими безе.
Пирожное Анна Павлова украсит любой самый изысканный праздничный стол и не останется незамеченным. У него средне сладкий вкус, с сливочным послевкусием и приятной ягодной кислинкой.
Подать десерт можно с горячими напитками – кофе, чаем. Дополнить пирожные можно лимонным или ягодным ликером.
Попробуйте еще ягодный пирог с безе - это тоже очень вкусно!
- Десерт "Панна котта"
- Меренги «Елочки»
- Маринованная черешня в мятном с…
- Пирожное "Картошка" и…
- Пирожное картошка рецепт по гос…
- Селедка маринованная с луком
Комментарии