Шницель по-министерски из курицы


Шницель по-министерски из курицы
Опубликовано 06.10.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Шницель по-министерски из курицы – это обжаренное куриное филе в хрустящей панировке. Для панировки используются кусочки хлеба, что и делает шницель особенным и отличающимся от других рецептов. По такому же принципу готовится и шницель по-министерски из свинины. Издавна такой шницель готовили для правительственных особ, оттого и пошло такое название. Шницель по-министерски - это не только вкусно, но легко. Если вам надоели привычные и всем знакомые рецепты, то воспользуйтесь нашим рецептом с фотои приготовьте оригинальный шницель по-министерски. Приготовить его из курицы легче простого, достаточно приноровиться - и у вас все получится. Если вы часто покупаете куриное мясо, то данный рецепт вам понравится и займет почетное место в вашей кулинарной копилке. Купить куриное филе не проблема, поэтому вкусный и сытный обед вам гарантирован. Также можно приготовить такое блюдо и к праздничному столу.



ингредиенты

Ингредиенты:
- куриное филе – 250 г;
- батон или белый хлеб – 150 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- масло растительное – для жарки;
- соль;
- перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


разрезать филе

Филе курицы разрезать на шницели вдоль волокон. Из одного филе получится 2 шницеля. Мясо посолить и поперчить по вкусу. Можно слегка отбить.


нарезать хлеб полосками

Срезать корки с хлеба и нарезать мякиш небольшими полосками примерно одинакового размера.


соединить яйцо, соль и перец

В миску вбить яйцо, всыпать немного соли и перца. Взболтать яичную массу.




окунуть в кляр курицу

Окунуть в яичный кляр куриный шницель.


запанировать в хлебе

Сверху на мясо выложить кусочки хлеба, немного придавливая, чтобы панировка получилась более-менее равномерной.


обжарить шницель

Разогреть на сковороде 2-3 ложки масла и обжарить шницель с двух сторон до румяной корочки. Курица готовится быстро, поэтому через 10-12 минут шницель будет полностью готов. Таким же образом повторить процедуру и со вторым кусочком курицы, ведь мы разделили филе на 2 равные части. Готовый шницель по-министерски сразу подать к столу. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре. Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN