Салат "Халявка" на зиму
Опубликовано 17.10.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из спелых сочных овощей приготовьте на зиму вкусный салат под названием "Халявка". Для рецепта вам понадобятся помидоры, сладкий перец, лук и морковка. В летне-осенний период эти овощи стоят дешево, можно даже сказать "на халяву", поэтому салат и получил такое незамысловатое название. В народе его так и называют - "Халявка". Все компоненты салата отлично гармонируют друг с другом, поэтому заготовка будет очень вкусной и сочной. Блюдо оценит не только ваша семья, но и гости. Рецепт с фото пошагово салата "Халявка" перед вами. Каждая хозяйка с легкостью сможет повторить все этапы приготовления. Эта заготовка такая же простая, как любимый многими салат Охотничий.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- сладкий перец – 300 г;
- репчатый лук – 300 г;
- морковка – 300 г;
- масло растительное – 100 г;
- соль – 30 г;
- сахар – 80 г;
- уксус 9% - 65 г.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из спелых сочных овощей приготовьте на зиму вкусный салат под названием "Халявка". Для рецепта вам понадобятся помидоры, сладкий перец, лук и морковка. В летне-осенний период эти овощи стоят дешево, можно даже сказать "на халяву", поэтому салат и получил такое незамысловатое название. В народе его так и называют - "Халявка". Все компоненты салата отлично гармонируют друг с другом, поэтому заготовка будет очень вкусной и сочной. Блюдо оценит не только ваша семья, но и гости. Рецепт с фото пошагово салата "Халявка" перед вами. Каждая хозяйка с легкостью сможет повторить все этапы приготовления. Эта заготовка такая же простая, как любимый многими салат Охотничий.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- сладкий перец – 300 г;
- репчатый лук – 300 г;
- морковка – 300 г;
- масло растительное – 100 г;
- соль – 30 г;
- сахар – 80 г;
- уксус 9% - 65 г.
Как приготовить с фото пошагово

Почистить лук и морковку, сполоснуть под холодной водой. Затем овощи измельчить – лук нарезать полукольцами, а морковку – натереть на крупной терке.

Дальше почистить сладкий перец от семян, срезать хвостики. У помидор срезать плодоножки. Сладкий перец нарезать полосками, а помидоры – небольшими дольками.

Влить в кастрюлю растительное масло, разогреть на среднем огне и сложить лук с морковкой. Обжарить овощи до прозрачности в течение 2-3 минут.

Всыпать порцию сахара и соли, перемешать.

Следом всыпать оставшиеся овощи – перец и помидоры. Тушить салат 20 минут на средне огне. Иногда помешивать, но осторожно, чтобы овощи не потеряли форму.

Перед выключением влить столовый уксус, перемешать салат и довести до кипения. Салат можно снимать с огня.

В подготовленные простерилизованные банки сложить салат, наполняя до верха.

Закатать крышками, поставить под "шубу" на ночь, чтобы салат настоялся и полностью остыл. Теперь можно переставить банки в кладовую или подвал на хранение до зимы. Заготовка отлично хранится и не пропадает. Подавать салат "Халявка" нужно в охлажденном виде к столу. Приятного вам аппетита!
Если вам нужна более сытная заготовка, то советуем обратить внимание на овощной салат с рисом на зиму.
-
Салат из кабачков на зиму
-
Огурцы с луком на зиму
-
Салат из огурцов и помидоров с …
-
Салат из кабачков "Соседск…
-
Салат «Зимний король» на зиму
-
Cалат из курицы с ананасами
Комментарии