Салат "Халявка" на зиму


Салат "Халявка" на зиму
Опубликовано 17.10.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Из спелых сочных овощей приготовьте на зиму вкусный салат под названием "Халявка". Для рецепта вам понадобятся помидоры, сладкий перец, лук и морковка. В летне-осенний период эти овощи стоят дешево, можно даже сказать "на халяву", поэтому салат и получил такое незамысловатое название. В народе его так и называют - "Халявка". Все компоненты салата отлично гармонируют друг с другом, поэтому заготовка будет очень вкусной и сочной. Блюдо оценит не только ваша семья, но и гости. Рецепт с фото пошагово салата "Халявка" перед вами. Каждая хозяйка с легкостью сможет повторить все этапы приготовления. Эта заготовка такая же простая, как любимый многими салат Охотничий.

Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- сладкий перец – 300 г;
- репчатый лук – 300 г;
- морковка – 300 г;
- масло растительное – 100 г;
- соль – 30 г;
- сахар – 80 г;
- уксус 9% - 65 г.

Как приготовить с фото пошагово


измельчить лук и морковку

Почистить лук и морковку, сполоснуть под холодной водой. Затем овощи измельчить – лук нарезать полукольцами, а морковку – натереть на крупной терке.


нарезать перец и помидорі

Дальше почистить сладкий перец от семян, срезать хвостики. У помидор срезать плодоножки. Сладкий перец нарезать полосками, а помидоры – небольшими дольками.


обжарить лук и морковь

Влить в кастрюлю растительное масло, разогреть на среднем огне и сложить лук с морковкой. Обжарить овощи до прозрачности в течение 2-3 минут.




добавить соль и сахар

Всыпать порцию сахара и соли, перемешать.


добавить перец и помидоры

Следом всыпать оставшиеся овощи – перец и помидоры. Тушить салат 20 минут на средне огне. Иногда помешивать, но осторожно, чтобы овощи не потеряли форму.


добавить уксус

Перед выключением влить столовый уксус, перемешать салат и довести до кипения. Салат можно снимать с огня.




разложить в банки

В подготовленные простерилизованные банки сложить салат, наполняя до верха.


закатать банки крышками

Закатать крышками, поставить под "шубу" на ночь, чтобы салат настоялся и полностью остыл. Теперь можно переставить банки в кладовую или подвал на хранение до зимы. Заготовка отлично хранится и не пропадает. Подавать салат "Халявка" нужно в охлажденном виде к столу. Приятного вам аппетита!
Если вам нужна более сытная заготовка, то советуем обратить внимание на овощной салат с рисом на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал