Вино из облепихи в домашних условиях
Опубликовано 18.10.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из облепихи можно не только закрыть живое варенье на зиму, но и приготовить вино в домашних условиях. Это довольно легко, ведь у этого напитка простой рецепт. Примерно через 2-3 месяца получится вкусное креплёное вино с тонким ароматом. Водку для этого вина можно заменить спиртом, которого понадобится в два раза меньше. Готовое вино хранится в прохладной кладовой или погребе.
На приготовление понадобится 50 дней.
Ингредиенты:
- облепиха – 5 кг;
- сахар – 1.7 кг;
- родниковая вода – 1 л;
- водка – 0.5 л.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из облепихи можно не только закрыть живое варенье на зиму, но и приготовить вино в домашних условиях. Это довольно легко, ведь у этого напитка простой рецепт. Примерно через 2-3 месяца получится вкусное креплёное вино с тонким ароматом. Водку для этого вина можно заменить спиртом, которого понадобится в два раза меньше. Готовое вино хранится в прохладной кладовой или погребе.
На приготовление понадобится 50 дней.
Ингредиенты:
- облепиха – 5 кг;
- сахар – 1.7 кг;
- родниковая вода – 1 л;
- водка – 0.5 л.
Как приготовить с фото пошагово
Обрываем облепиху с веток. Если ягодки обрываются с трудом, можно попробовать заморозить ветки с ягодами, так собрать урожай легче. Поврежденные плоды с признаками порчи, гнилые и заплесневевшие удаляем, понадобится только качественное сырьё.
Деревянной толкушкой для картофеля давим облепиху в миске или сразу в банке с широким горлом.
В готовое облепиховое пюре добавляем примерно полкило сахарного песка и родниковую воду. Облепиха кислая ягода, поэтому вода необходима, чтобы понизить кислотность вина.
На банку надеваем перчатку или прикрываем её крышкой, ставим в тёмное помещение с температурой не выше +26 градусов. Примерно 1 раз в сутки перемешиваем содержимое, так как в процессе брожения мезга поднимается вверх. В таком виде будущее вино пребывает 3-4 дня.
Через 4 дня сливаем содержимое в чистую ёмкость через сито, застеленное марлей, отжимаем мезгу. В процеженный сок добавляем ещё полкило сахара, перемешиваем, переливаем в чистые и сухие ёмкости.
На ёмкость надеваем гидрозатвор или резиновую перчатку с проколотым пальцем. Снова отправляем вино в тёмное помещение с температурой не выше +26 градусов. Третью загрузку сахара делаем ещё через 7 дней – отливаем немного вина из банки, добавляем сахар, перемешиваем до полного растворения и вливаем обратно в банку. Вино бродит в общей сложности от 40 до 50 дней. После завершения брожения сверху соберется оранжевое масло, а на дно выпадет осадок. Масло аккуратно удаляем, вино сливаем с осадка в бутылки.
Добавляем водку, после этого вино снова помутнеет. Закрываем бутылки плотно, убираем в тёмное место.
Примерно через 7-10 дней вино готово. Цвет облепихового вина зависит от цвета ягод – от светло желтого до ярко-оранжевого.
Тем, кто предпочитает безалкогольные напитки, рекомендуем познакомиться с рецептом компота из облепихи и яблок.
- Долма по-молдавски из свежих ви…
- Коктейль из вина «Синий сангри»
- Салат с языком и грибами «Первы…
- Компот из белого винограда на з…
- Компот из винограда и яблок
- Яблочно-виноградный компот на з…
Комментарии