Компот из облепихи и яблок
Опубликовано 24.10.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
редактируется
Ягоды облепихи - это универсальное лекарство от всех болезней. В холодные времена года их рекомендуют употреблять для общего укрепления организма и в качестве защиты от сезонной депрессии и сонливости. Витамины, содержащиеся в облепихе, заряжают организм энергией и бодростью, улучшают состояние волос, ногтей и кожи, помогают бороться с простудами и вирусными инфекциями, оказывают настоящую витаминную "подзарядку" для всего организма.
Из этой янтарной ягоды можно приготовить много простых и полезных блюд и напитков, например, ягодный морс или вкусный компот.
Предлагаем сварить компот из облепихи и яблок.
Для его приготовления вам нужно взять:
- 500 г облепихи,
- 3-4 яблока,
- 4 столовые ложки сахара,
- 2 л воды.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
редактируется
Ягоды облепихи - это универсальное лекарство от всех болезней. В холодные времена года их рекомендуют употреблять для общего укрепления организма и в качестве защиты от сезонной депрессии и сонливости. Витамины, содержащиеся в облепихе, заряжают организм энергией и бодростью, улучшают состояние волос, ногтей и кожи, помогают бороться с простудами и вирусными инфекциями, оказывают настоящую витаминную "подзарядку" для всего организма.
Из этой янтарной ягоды можно приготовить много простых и полезных блюд и напитков, например, ягодный морс или вкусный компот.
Предлагаем сварить компот из облепихи и яблок.
Для его приготовления вам нужно взять:
- 500 г облепихи,
- 3-4 яблока,
- 4 столовые ложки сахара,
- 2 л воды.
Как приготовить с фото пошагово
Ягоды для компота яблочного переберите, удалите подгнившие и порченные. Промойте их в дуршлаге под проточной водой.
Яблоки порежьте дольками, удалите из них семена. Кожицу с них снимать не нужно. Чтобы яблоки не успели потемнеть, режьте их непосредственно перед приготовлением. На компот с облепихой лучше использовать кисло-сладкие сорта яблок, среднего размера.
Вскипятите воду, опустите в нее яблоки и проварите их минут десять.
Добавьте сахар, ягоды и проварите еще минут пять.
.
Считается, что большая часть витаминов, содержащихся в этих ягодах, остается и после термической обработки. Но для того, чтобы их осталось как можно больше, лучше не варить компот долго, а дать ему настояться, укутав его полотенцем или чем-то теплым.
Снимите кастрюлю с плиты, укутайте ее и подождите, пока компот из облепихи и яблок остынет. Затем процедите его и подавайте к столу.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили яблочный компот на зиму
- Компот из крыжовника и яблок
- Яблочный компот на зиму
- Яблочно-сливовый компот на зиму
- Компот из яблок и кизила
- Компот из винограда и яблок
- Яблочно-виноградный компот на з…
Комментарии