Торт "Машенька"
Опубликовано 19.10.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Торт "Машенька" – простой и недорогой домашний торт. Пышный и сочный бисквит на сгущенке со сливочным маслом, пропитанный сметанным кремом, для посыпки – жареные орехи, согласитесь, всё очень легко и просто. Этот рецепт с фото пошагово поможет освоить элементарные кондитерские навыки начинающим кулинарам.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8-10 порций.
Кстати, для этого тортика можно сделать и заварной белковый крем, он тоже будет хорошо сочетаться с бисквитом на сгущеном молоке.
Ингредиенты:
- сгущенка – 380 г (1 банка);
- сливочное масло – 180 г;
- яйца – 3 шт.;
- пшеничная мука – 220 г;
- сода питьевая – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- сметана 26% - 400 г;
- сахарный песок – 120 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- орехи – 120 г.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Торт "Машенька" – простой и недорогой домашний торт. Пышный и сочный бисквит на сгущенке со сливочным маслом, пропитанный сметанным кремом, для посыпки – жареные орехи, согласитесь, всё очень легко и просто. Этот рецепт с фото пошагово поможет освоить элементарные кондитерские навыки начинающим кулинарам.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8-10 порций.
Кстати, для этого тортика можно сделать и заварной белковый крем, он тоже будет хорошо сочетаться с бисквитом на сгущеном молоке.
Ингредиенты:
- сгущенка – 380 г (1 банка);
- сливочное масло – 180 г;
- яйца – 3 шт.;
- пшеничная мука – 220 г;
- сода питьевая – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- сметана 26% - 400 г;
- сахарный песок – 120 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- орехи – 120 г.
Как приготовить с фото пошагово

В глубокой миске смешиваем куриные яйца и сладкую сгущенку. Тесто готовится быстро, поэтому на начальном этапе включаем духовку, чтобы к моменту, когда тесто готово, она нагрелась до нужной температуры. Духовку нагреваем до 180 градусов по Цельсию.

Сливочное масло растапливаем в сотейнике, остужаем до 30 градусов. Добавляем растопленное масло в миску, смешиваем со сгущенкой и яйцами венчиком.

Отдельно подготовим сухие продукты – смешиваем в миске муку, соду и разрыхлитель.

Небольшими порциями добавляем муку с разрыхлителем и содой в миску с жидкими ингредиентами.

Круговыми, однообразными движениями замешиваем тесто, оно получится довольно густым.

Выкладываем тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки.

Отправляем форму в разогретую духовку, выпекаем корж примерно 45-50 минут до золотистого цвета. Точное время выпечки зависит от размера формы, следовательно, высоты коржа, и индивидуальных характеристик духовки. Готовый корж остужаем на решетке, чтобы низ не отмокал.

Смешиваем сметанный крем – взбиваем жирную сметану с сахарным песком, добавляем пакетик ванильного сахара.

Разрезаем немного остывший корж пополам или на три части, пропитываем каждую сметанным кремом.

Собираем торт, верх также пропитываем сметанным кремом.

Обжариваем орешки, рубим мелко или измельчаем в блендере, посыпаем торт орехами и убираем на несколько часов в холодильник.

Обратите внимание и на рецепт торта Наташа, он тоже очень удачный.
-
Торт "Зебра"
-
Торт Наполеон из готового слоен…
-
Торт "Слезы ангела"
-
Торт "Муравейник"
-
Шоколадный бисквит для торта
-
Рецепт слоеного торта "Нап…
Комментарии