Баклажаны в томатном соусе на зиму без стерилизации
Опубликовано 23.10.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Готовим баклажаны в томатном соусе на зиму, без стерилизации, без лишних хлопот и усилий. В этом вам поможет наш подробный рецепт приготовления с фото. Такие баклажаны получаются очень-очень вкусными, они понравятся всем без исключения. А готовить их проще, чем хорошо всем известные баклажаны с томатами на зиму. Томатный соус выбирайте самый вкусный, можно сладковатый, можно более острый, одним словом, тот вариант, который вам по вкусу. Баклажаны получатся со сладкой ноткой, с ярким томатным привкусом. Подавать к столу такую закуску можно хоть каждый день, баклажаны подойдут к кашам, блюдам из картофеля, мясу или птице и т.д.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- вода – 100 мл;
- томатный соус – 150 г;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- укус 9% - 1 ст.л.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Готовим баклажаны в томатном соусе на зиму, без стерилизации, без лишних хлопот и усилий. В этом вам поможет наш подробный рецепт приготовления с фото. Такие баклажаны получаются очень-очень вкусными, они понравятся всем без исключения. А готовить их проще, чем хорошо всем известные баклажаны с томатами на зиму. Томатный соус выбирайте самый вкусный, можно сладковатый, можно более острый, одним словом, тот вариант, который вам по вкусу. Баклажаны получатся со сладкой ноткой, с ярким томатным привкусом. Подавать к столу такую закуску можно хоть каждый день, баклажаны подойдут к кашам, блюдам из картофеля, мясу или птице и т.д.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- вода – 100 мл;
- томатный соус – 150 г;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- укус 9% - 1 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить все продукты по списку. Баклажаны вымыть и просушить, нарезать небольшими по размеру кубиками.
В кастрюлю влить воду, добавить ложку масла, добавить вкусный томатный соус.
Следом в кастрюлю всыпать соль и сахар, добавить лавровый лист.
В приготовленный соус переложить нарезанные баклажаны.
Переставить баклажаны на огонь, варить в течение 30 минут, огонь должен быть не сильно большим. В конце варки добавить в кастрюлю ложку 9% уксуса, после сразу снять с огня.
Разложить баклажаны и соус по стерильным баночкам.
Тут же баночки закатать крышками и поставить дном вверх, набросить одеяло и оставить на сутки в покое. Спустя сутки заготовку можно перенести в кладовку.
Приятного аппетита!
Советуем также приготовить соте из баклажан на зиму - это очень вкусно!
- Баклажан с томатным соусом
- Компот из груш
- Помидоры в желатине на зиму
- Компот из слив на зиму (без сте…
- Огурцы в томатно-чесночном соус…
- Фасоль в томатном соусе на зиму
Комментарии