Баклажаны в томатном соусе на зиму без стерилизации


Баклажаны в томатном соусе на зиму без стерилизации
Опубликовано 23.10.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Готовим баклажаны в томатном соусе на зиму, без стерилизации, без лишних хлопот и усилий. В этом вам поможет наш подробный рецепт приготовления с фото. Такие баклажаны получаются очень-очень вкусными, они понравятся всем без исключения. А готовить их проще, чем хорошо всем известные баклажаны с томатами на зиму. Томатный соус выбирайте самый вкусный, можно сладковатый, можно более острый, одним словом, тот вариант, который вам по вкусу. Баклажаны получатся со сладкой ноткой, с ярким томатным привкусом. Подавать к столу такую закуску можно хоть каждый день, баклажаны подойдут к кашам, блюдам из картофеля, мясу или птице и т.д.

Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- вода – 100 мл;
- томатный соус – 150 г;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- укус 9% - 1 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово


нарезать баклажаны

Подготовить все продукты по списку. Баклажаны вымыть и просушить, нарезать небольшими по размеру кубиками.


добавить томатную пасту в кастрюлю с водой

В кастрюлю влить воду, добавить ложку масла, добавить вкусный томатный соус.


добавить соль и сахар

Следом в кастрюлю всыпать соль и сахар, добавить лавровый лист.




добавить баклажаны

В приготовленный соус переложить нарезанные баклажаны.


сварить баклажаны в томатном соусе

Переставить баклажаны на огонь, варить в течение 30 минут, огонь должен быть не сильно большим. В конце варки добавить в кастрюлю ложку 9% уксуса, после сразу снять с огня.


разложить в баночки

Разложить баклажаны и соус по стерильным баночкам.




закрыть баночки

Тут же баночки закатать крышками и поставить дном вверх, набросить одеяло и оставить на сутки в покое. Спустя сутки заготовку можно перенести в кладовку.


баклажаны в томатном соусе

Приятного аппетита!
Советуем также приготовить соте из баклажан на зиму - это очень вкусно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал