Пхали из фасоли по-грузински


Пхали из фасоли по-грузински
Опубликовано 24.10.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пхали из фасоли по-грузински – это вкусная закуска на каждый день или для праздничного стола. Поможет с ее приготовлением нам подробный рецепт с фото пошагово. Мы будем использовать белую консервированную фасоль, добавим также грецкие орехи, пару зубчиков чеснока, зелень, специи по вкусу. Пхали можно подавать к столу с ломтиками хлеба, тонким лавашом, различными лепешками. Такую закуску вы можете подать даже к супу, закуска хорошо подойдет в качестве перекуса. Что же, давайте подготовим все ингредиенты и приступим, готовить пхали 10 минут от силы – быстро и просто.

Ингредиенты:
- фасоль белая консервированная – 250 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- кинза, укроп – по вкусу;
- грецкие орехи – 80 г;
- сок лимона или лайма – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


положить орехи в блендер

Подготовить все продукты по списку. Грецкие орехи почистить от скорлупы. Переложить орехи в чашу блендера.


измельчить орехи

Измельчить орехи на высоких оборотах, чтобы получилась мелкая ореховая крошка.


добавить фасоль

Переложить фасоль в чашу блендера к орехам.




добавить чеснок и зелень

Очистить чеснок и добавить его в чашу блендера. Туда же переложить зелень.


добавить специи и сок лайма

Добавить к фасоли сок лайма или лимона, соль и молотый перец.


измельчить блендером

После измельчить все на высоких оборотах, чтобы получилась однородная паста. Снять пробу и отрегулировать вкус.




сформировать шарики

Сформировать из фасоли небольшие шарики и подавать закуску к столу.


пхали из фасоли

Приятного аппетита!
Очень интересными и яркими как внешне, так и по вкусу получаются пхали из свеклы с орехами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN