Пхали из фасоли по-грузински
Опубликовано 24.10.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пхали из фасоли по-грузински – это вкусная закуска на каждый день или для праздничного стола. Поможет с ее приготовлением нам подробный рецепт с фото пошагово. Мы будем использовать белую консервированную фасоль, добавим также грецкие орехи, пару зубчиков чеснока, зелень, специи по вкусу. Пхали можно подавать к столу с ломтиками хлеба, тонким лавашом, различными лепешками. Такую закуску вы можете подать даже к супу, закуска хорошо подойдет в качестве перекуса. Что же, давайте подготовим все ингредиенты и приступим, готовить пхали 10 минут от силы – быстро и просто.
Ингредиенты:
- фасоль белая консервированная – 250 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- кинза, укроп – по вкусу;
- грецкие орехи – 80 г;
- сок лимона или лайма – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пхали из фасоли по-грузински – это вкусная закуска на каждый день или для праздничного стола. Поможет с ее приготовлением нам подробный рецепт с фото пошагово. Мы будем использовать белую консервированную фасоль, добавим также грецкие орехи, пару зубчиков чеснока, зелень, специи по вкусу. Пхали можно подавать к столу с ломтиками хлеба, тонким лавашом, различными лепешками. Такую закуску вы можете подать даже к супу, закуска хорошо подойдет в качестве перекуса. Что же, давайте подготовим все ингредиенты и приступим, готовить пхали 10 минут от силы – быстро и просто.
Ингредиенты:
- фасоль белая консервированная – 250 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- кинза, укроп – по вкусу;
- грецкие орехи – 80 г;
- сок лимона или лайма – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Подготовить все продукты по списку. Грецкие орехи почистить от скорлупы. Переложить орехи в чашу блендера.

Измельчить орехи на высоких оборотах, чтобы получилась мелкая ореховая крошка.

Переложить фасоль в чашу блендера к орехам.

Очистить чеснок и добавить его в чашу блендера. Туда же переложить зелень.

Добавить к фасоли сок лайма или лимона, соль и молотый перец.

После измельчить все на высоких оборотах, чтобы получилась однородная паста. Снять пробу и отрегулировать вкус.

Сформировать из фасоли небольшие шарики и подавать закуску к столу.

Приятного аппетита!
Очень интересными и яркими как внешне, так и по вкусу получаются пхали из свеклы с орехами.
-
Сациви из курицы по-грузински
-
Чахохбили из курицы по-грузински
-
Чанахи из баранины
-
Голубцы из китайской капусты с …
-
Паштет из говяжьей печени по-до…
-
Ризотто с замороженными овощами
Комментарии