Торт «Трюфель»


Торт «Трюфель»
Опубликовано 03.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Торт «Трюфель» непременно понравится всем сладкоежкам, а особенно любителям шоколадных десертов. Торт состоит из шоколадно–кофейных коржей, пропитанных сиропом. В качестве крема – взбитые сливки. А покрыт торт шоколадной глазурью. Он имеет яркий, насыщенный, но в то же время нежный шоколадный вкус. Такой праздничный торт станет вкусным угощением на каждый праздник.



Ингредиенты


Ингредиенты для торта:

Для коржей:

- яйца – 2 шт.;
- сахар - 200 гр.;
- мука – 100 гр.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- какао – 2 ст. ложки;
- кофе молотый – 2 ч. л.;
- шоколад (с содержанием какао не менее 56 ‰) – 100 гр.;
- сода – ½ ч. л.;
- сливки (жирность не менее 20 ‰) – 3 ст. ложки.


Для пропитки:

- лимон – ¼ шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- вода – ½ стакана.


Для крема:

- сливки для взбивания – 100 мл.;
- сахар(или сахарная пудра) – ½ стакана.


Для глазури:

- шоколад (с содержанием какао не менее 56 ‰) – 100 гр.;
- сливки (жирность не менее 20 ‰) – 100 мл.


Для украшения:

- конфеты «Трюфель» - 5-6 шт. (покупные или приготовленные самостоятельно).

Время приготовления – 2,5 часа + 12 часов.
Количество порций – 6-8.
Как приготовить с фото пошагово


Соедините сливочное масло и и шоколад.

Сначала приготовьте корж для торта "Трюфель". Соедините в кастрюле нарезанное сливочное масло и разломанный на кусочки шоколад.


Поставьте на небольшой огонь

Поставьте на небольшой огонь и нагревайте, периодически помешивая, пока вся масса растворится и станет однородной.


влейте кофе

Разведите кофе в 50 мл горячей воды и влейте в шоколадно-масляную массу.




соедините муку, какао и соду

В отдельной емкости соедините муку, какао и соду.


соедините яйца и сахар

Еще в одной емкости соедините яйца и сахар.


Добавьте сливки

Разотрите их венчиком. Добавьте к яичной массе сливки.




Влейте яично-сливочную массу к мучной смеси

Влейте яично-сливочную массу к мучной смеси.


добавьте шоколадную массу

Хорошо перемешайте и добавьте шоколадную массу.


Вылейте тесто в форму

Форму для выпечки смажьте маслом и застелите пергаментом. Вылейте тесто в форму.


выпекайте до готовности

Поставьте его в разогретую до 160 ⁰С и выпекайте 80-90 минут до готовности.
Корж остудите, достаньте из формы, оберните пекарской бумагой и поместите в холодильник на 12 часов.




разрежьте вдоль напополам

После истечения указанного времени достаньте корж и разрежьте вдоль напополам.


полейте пропиткой

Приготовьте пропитку для коржей. В небольшой кастрюле соедините воду, сахар и сок лимона. Доведите все до кипения и остудите. Хорошо пропитайте сиропом коржи. Вместо сока лимона можно добавить 1 столовую ложку коньяка.


взбейте сливки с сахаром

Для крема взбейте сливки с сахаром или сахарной пудрой.


Нанесите крем на нижний корж

Нанесите крем на нижний корж.
Накройте вторым коржом.




растопите на водяной бане шоколад

Чтобы приготовить глазурь, растопите на водяной бане шоколад. А в отдельной посуде подогрейте сливки.


смешайте шоколад и сливки

Затем соедините их и хорошо смешайте.


Смажьте глазурью верх и бока торта

Смажьте глазурью верх и бока торта. Торт "Трюфель" поставьте в холодильник на полчаса.


Часть глазури нанесите на пергамент

Часть глазури нанесите на пергамент. Поместите ее в холодильник на 30-40 минут или в морозилку на 10–15 минут.


сделайте шоколадные завитки

Когда глазурь застынет, сделайте из нее шоколадные завитки. Для этого острым ножом по направлению от себя срезайте тонкие кусочки шоколада.


украсьте шоколадными завитками и конфетами

Готовый торт "Трюфель" украсьте шоколадными завитками и конфетами трюфель.
Приятного чаепития!


Торт «Трюфель»

Автор рецепта - АNET83


Рецепт торта «Трюфель»


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал