Холодец из курицы и куриных лапок
Опубликовано 28.10.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Холодец из курицы и куриных лапок – это простое, но очень вкусное блюдо. Готовить холодец можно к праздничному, а также новогоднему столу. Просто варить холодец из куриного мяса – не вариант, может не застыть, а вот когда добавляются куриные лапки – дело другое. Холодец отлично застывает и получается упругим. Учитывая, что блюдо готовится из курицы, то получится бюджетное и недорого, для любого семейного кошелька, как и холодец из свиной головы. Подробный рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить идеальный холодец из курицы и куриных лапок.
Ингредиенты:
- куриные лапки – 300 г;
- куриные головы – 1-2 шт.;
- куриное мясо на кости (бедрышки, голени)– 600 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковка – 0,5 шт.;
- вода – 1,5-2 л;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- перец горошком – 4-5 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Холодец из курицы и куриных лапок – это простое, но очень вкусное блюдо. Готовить холодец можно к праздничному, а также новогоднему столу. Просто варить холодец из куриного мяса – не вариант, может не застыть, а вот когда добавляются куриные лапки – дело другое. Холодец отлично застывает и получается упругим. Учитывая, что блюдо готовится из курицы, то получится бюджетное и недорого, для любого семейного кошелька, как и холодец из свиной головы. Подробный рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить идеальный холодец из курицы и куриных лапок.
Ингредиенты:
- куриные лапки – 300 г;
- куриные головы – 1-2 шт.;
- куриное мясо на кости (бедрышки, голени)– 600 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковка – 0,5 шт.;
- вода – 1,5-2 л;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- перец горошком – 4-5 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Куриное мясо вымыть, почистить при необходимости. Особенно нужно тщательно почистить лапки и головы. Также почистить от перьев, если они остались. Мясо залить на пару часов водой, вымочить. Затем слить воду и залить курицу чистой водой. Поставить кастрюлю вариться на медленный огонь, крышкой пока не накрывать. Когда вода закипит, прикрыть крышкой и варить 40 минут.

В почти готовое мясо добавить вымытый лук в кожуре и почищенную морковку. Также в мясной бульон добавить специи – у нас это перец горошком и лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу. Варить холодец еще 20 минут. С луком и морковкой холодец получится насыщенный и красивый цвет, сам бульон получится золотистым.

Вытащить мясо из бульона, остудить.

Отделить куриное мясо от костей.

В контейнеры выложить мясо, залить бульоном, процедив его через сито и несколько слоев марли.

Холодец почти готов, осталось его остудить в холодильнике. Лучше всего оставить холодец на ночь в холодильнике.

Подавать куриный холодец можно как в самостоятельном виде, так и с любым соусом – кетчупом, горчицей или аджикой. Приятного вам аппетита!
Также просто готовится холодец из свиных ножек и рульки.
-
Холодец из курицы
-
Как приготовить холодец из свин…
-
Cалат из курицы с ананасами
-
Праздничное заливное из куриног…
-
Чахохбили из курицы по-грузински
-
Холодец из индейки
Комментарии