Фаршированная рыба по-еврейски
Опубликовано 02.11.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин
Фаршированная рыба по-еврейски – блюдо для праздничного стола или воскресного обеда. Рыба получается очень вкусной, однако немного повозиться придётся, да и времени на приготовление уходит немало – рыба должна томиться в бульоне около 2-3 часов. Этот пошаговый рецепт с фото поможет приготовить самую вкусную рыбку!
На приготовление понадобится 180 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.
Отличным дополнением к этому блюду станет рулет из лаваша с еврейской начинкой.
Ингредиенты:
- рыба речная (толстолобик, карп) – 1 кг;
- хлеб белый – 150 г;
- сливки – 50 мл;
- яйца – 2 шт.;
- лук репчатый – 180 г;
- растительное масло, соль, перец, лавровый лист.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин
Фаршированная рыба по-еврейски – блюдо для праздничного стола или воскресного обеда. Рыба получается очень вкусной, однако немного повозиться придётся, да и времени на приготовление уходит немало – рыба должна томиться в бульоне около 2-3 часов. Этот пошаговый рецепт с фото поможет приготовить самую вкусную рыбку!
На приготовление понадобится 180 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.
Отличным дополнением к этому блюду станет рулет из лаваша с еврейской начинкой.
Ингредиенты:
- рыба речная (толстолобик, карп) – 1 кг;
- хлеб белый – 150 г;
- сливки – 50 мл;
- яйца – 2 шт.;
- лук репчатый – 180 г;
- растительное масло, соль, перец, лавровый лист.
Как приготовить с фото пошагово
Рыбу потрошим, очищаем от чешуи, тщательно промываем очищенную тушку холодной водой. Чешую просто чистить вилкой, поместив рыбку в тазик с водой.
Отрезаем голову, удаляем жабры. С тушки аккуратно снимаем кожу, стараясь, по возможности, сохранить её целой.
Острым ножом срезаем филе с костей. В результате имеем – рыбью кожу для начинки, бескостное филе и хребет. Все эти части, включая голову, понадобятся для приготовления блюда.
Белый хлеб режем кубиками, замачиваем в сливках или молоке. Размеченный хлеб кладём в чашу блендера.
Добавляем порезанное крупно рыбное филе.
Мелко режем репчатый лук, обжариваем в разогретом растительном масле 7-10 минут. Добавляем обжаренный лук в чашу блендера.
Разбиваем куриные яйца, солим и перчим по вкусу.
Измельчаем ингредиенты до получения однородной массы, также можно пропустить всё два раза через мясорубку (насадка с мелкими отверстиями).
Берём рыбную кожу, наполняем фаршем. Открытые края можно зашить или сколоть острыми деревянными шпажками.
На дно глубокой формы кладём тщательно промытую луковую шелуху и рыбный хребет. Затем выкладываем фаршированную тушку, рядом кладём голову, добавляем несколько лавровых листов, черный перец. Аккуратно наливаем горячую воду, заполняем форму почти до бортика (лучше лить по стеночке). Закрываем форму фольгой, сложенной в несколько слоёв. Отправляем форму в нагретый до 160 градусов духовой шкаф, готовим примерно 2 часа, при необходимости добавляем горячую воду.
Рыбу остужаем, убираем в холодильник на 8-10 часов. Бульон процеживаем в неглубокую ёмкость, также убираем в холодильник. Подаём на стол холодной, застывший бульон, по желанию, можно выложить рядом с рыбкой.
Еще очень интересной получается запеченная рыба в тесте.
- Фаршированный карп по-еврейски
- Курица по-еврейски
- Рыба в сырном кляре
- Фаршированные помидоры
- Рыба с овощами по-средиземномор…
- Фаршированные запеченные помидо…
Комментарии