Торт "Снежинка": нежный, пушистый, тающий во рту, а не в руках


Торт "Снежинка": нежный, пушистый, тающий во рту, а не в руках
Опубликовано 14.11.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В меру сладкий и очень вкусный торт «Снежинка» - нежный, пушистый, тающий во рту, а не в руках - придется по вкусу многим, даже дамам на диете. Готовить такой торт – одно удовольствие. Да-да, несмотря на липковатое тесто, состоящий из нескольких этапов крем, его приготовление совсем не сложное. Сладость торта можете регулировать исходя из собственных предпочтений: сладкоежки, скорее всего, добавят больше шоколада или сахарной пудры. Если вас все же смутит сложность приготовления крема, то его можно заменить на не менее вкусный карамельный крем. Но не забудьте про кокосовую стружку - ее должно быть немало! А вот с мукой лучше не перебарщивать, коржи получатся не такими нежными. Ну что же, осталось приготовить этот нежнейший, белоснежный торт. Можно даже не дожидаясь особенного повода.

Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – 220г;
- сахар – 120г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 30г;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.


Ингредиенты для крема:
- жирные сливки (33% – 300 мл;
- сметана – 160г;
- сливочный сыр – 200г;
- белый шоколад – 100г;
- сахарная пудра -3 -4ст.л.;
- кокосовая стружка – 100 г.

Как приготовить с фото пошагово


соединить яйца и сахар

Смешайте в миске куриные яйца, сахар и соль. Немного взбейте венчиком, чтобы масса стала однородной.


добавить муку

К жидким ингредиентам добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста.


перемешать

Тщательно перемешайте содержимое. Замесите мягкое, слегка липковатое тесто. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3-4 часа.




добавить масло

Отдохнувшее и охлажденное тесто достаньте из холодильника. Вмешайте в него размягченное сливочное масло.


разделить тесто на части

На посыпанной мукой рабочей поверхности замесите тесто. Старайтесь не забивать тесто мукой, используйте совсем немного. От этого зависит качество коржей. Поэтому слегка липкое тесто – это нормально. Полученное тесто раскатайте в жгут и разделите на 6 одинаковых частей.


сформировать лепешки

Для удобства раскатки приготовьте лист пергамента. Посыпьте его пшеничной мукой. В центр поместите колобок теста и также посыпьте мукой. Затем, придавливая пальцами рук от центра к краю, сформируйте круглую, тонкую лепешку. Тесто очень податливое, поэтому проблемы не возникают. Конечно, его можно раскатать и скалкой, но не желательно.




испечь корж

Перенесите корж вместе с бумагой для выпечки на противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С примерно 5-7 минут. Готовый корж должен оставаться светлым, лишь с легкой золотистостью. Вырежьте необходимую форму (диаметр не более 18-20 см) пока корж еще горячий. Позже сделать это будет невозможно – корж хрупкий.


испечь все коржи

Аналогично испеките и остальные коржи. Дайте им полностью остыть.


взбить сливки с сахарной пудрой

Крем для торта «Снежинка» готовится в несколько этапов. Сначала  2/3 из общего количества жирных сливок взбейте с сахарной пудрой до устойчивой массы. С этим легко справится миксер. Отложите взбитые сливки в сторону, можете поместить в холодильник.


растопить шоколад со сливками

В отдельной посуде смешайте кусочки белого шоколада с остатком жирных сливок. Поместите на водяную баню или в микроволновую печь и немного прогрейте. Тщательно перемешайте содержимое, чтобы весь шоколад растопился. Масса должна быть однородной. Отложите, чтобы она немного остыла.




взбить сливочный сыр со сметаной

Взбейте миксером сливочный сыр со сметаной до однородной, пышной массы. Жирность сметаны значения не имеет, но все же лучше использовать сметану жирностью не менее 20%. Кстати, сливочный сыр можете заменить мягким, пастообразным творогом. Крем получится не хуже.


добавить шоколад и кокосовую стружку

В полученную смесь добавьте растопленный шоколад и кокосовую стружку (примерно 40-50г). Тщательно перемешайте содержимое.


добавить взбитые сливки

В два приема введите в основной крем взбитые сливки и аккуратно перемешайте складывающими движениями (снизу – верх).


перемазать торт кремом

Полученным кремом смажьте остывшие коржи, а также бока и верхнюю поверхность торта.




украсить кокосовой стружкой

Украсьте торт со всех сторон кокосовой стружкой. Поместите в холодильник на 4-6 часов, чтобы он хорошо пропитался.


торт Снежинка

Сервируйте торт «Снежинка»: нежный, пушистый, тающий во рту, а не в руках  с чаем или кофе. Приятного аппетита!
А если вы не любите возиться с духовкой, то советуем обратить внимание на торт без выпечки Снежок, он тоже получается вкусным и аппетитным!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал