Курица целиком в духовке


Курица целиком в духовке
Опубликовано 17.11.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Курица целиком в духовке – прекрасное блюдо, которое легко можно запечь к праздничному застолью. Есть несколько секретов приготовления данного блюда. Важно заранее замариновать курицу, а затем запечь ее в рукаве, чтобы мясо получилось сочным, мягким и ароматным. Предлагаем самый вкусный рецепт с фото пошагово, который сможет приготовить каждая хозяйка. А в качестве гарнира советуем приготовить рис, гречку или картофельное пюре.



ингредиенты

Ингредиенты:
- курица целая – 1,2-1,5 кг;
- томатный соус – 2 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- горчица – 1-1,5 ч. л.;
- петрушка (или другая зелень) – 0,5 пучка;
- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


натереть курицу солью и перцем

Курицу промыть и вытереть салфетками, чтобы не осталось капель воды. Натереть курицу солью и перцем со всех сторон и внутри.


соединить майонез, кетчуп и зелень

Для маринада соединить томатный соус, майонез, горчицу и измельченную петрушку. Кроме петрушки можно использовать укроп, тимьян или другую вкусную зелень, которая вам по лучше.


перемешать соус

Соус перемешать и попробовать на вкус.




смазать курицу соусом

Курицу смазать соусом со всех сторон и внутри, оставить мясо мариноваться в холодильнике на 1 час.


выложить в рукав для запекания

Затем выложить в рукав для запекания и завязать с обеих сторон. Используя рукав масло можно не использовать, блюдо получится более полезным и не таким жирным. Выложить курицу в рукаве на противень и поставить запекаться в духовку, разогретую до 180С.


запечь в духовке

Запекать курицу 1 час, затем осторожно разрезать рукав сверху и отправить снова в духовку запекать еще на 20-25 минут, увеличив мощность до 220-230С, чтобы образовалась румяная корочка. Мясо получится сверху хрустящим, а внутри нежным и мягким. Кроме того, соус сделает курицу очень ароматной.




курица целиком в духовке

Готовую запеченную курицу выложить на широкую и большую тарелку.


курица целиком в духовке

Подать к столу, украсив зеленью и свежими овощами. Горячая запеченная курица целиком в духовке – это очень вкусно, просто пальчики оближешь. Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN