Курица целиком в духовке
Опубликовано 17.11.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Курица целиком в духовке – прекрасное блюдо, которое легко можно запечь к праздничному застолью. Есть несколько секретов приготовления данного блюда. Важно заранее замариновать курицу, а затем запечь ее в рукаве, чтобы мясо получилось сочным, мягким и ароматным. Предлагаем самый вкусный рецепт с фото пошагово, который сможет приготовить каждая хозяйка. А в качестве гарнира советуем приготовить рис, гречку или картофельное пюре.
Ингредиенты:
- курица целая – 1,2-1,5 кг;
- томатный соус – 2 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- горчица – 1-1,5 ч. л.;
- петрушка (или другая зелень) – 0,5 пучка;
- соль, перец – по вкусу.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Курица целиком в духовке – прекрасное блюдо, которое легко можно запечь к праздничному застолью. Есть несколько секретов приготовления данного блюда. Важно заранее замариновать курицу, а затем запечь ее в рукаве, чтобы мясо получилось сочным, мягким и ароматным. Предлагаем самый вкусный рецепт с фото пошагово, который сможет приготовить каждая хозяйка. А в качестве гарнира советуем приготовить рис, гречку или картофельное пюре.
Ингредиенты:
- курица целая – 1,2-1,5 кг;
- томатный соус – 2 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- горчица – 1-1,5 ч. л.;
- петрушка (или другая зелень) – 0,5 пучка;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Курицу промыть и вытереть салфетками, чтобы не осталось капель воды. Натереть курицу солью и перцем со всех сторон и внутри.
Для маринада соединить томатный соус, майонез, горчицу и измельченную петрушку. Кроме петрушки можно использовать укроп, тимьян или другую вкусную зелень, которая вам по лучше.
Соус перемешать и попробовать на вкус.
Курицу смазать соусом со всех сторон и внутри, оставить мясо мариноваться в холодильнике на 1 час.
Затем выложить в рукав для запекания и завязать с обеих сторон. Используя рукав масло можно не использовать, блюдо получится более полезным и не таким жирным. Выложить курицу в рукаве на противень и поставить запекаться в духовку, разогретую до 180С.
Запекать курицу 1 час, затем осторожно разрезать рукав сверху и отправить снова в духовку запекать еще на 20-25 минут, увеличив мощность до 220-230С, чтобы образовалась румяная корочка. Мясо получится сверху хрустящим, а внутри нежным и мягким. Кроме того, соус сделает курицу очень ароматной.
Готовую запеченную курицу выложить на широкую и большую тарелку.
Подать к столу, украсив зеленью и свежими овощами. Горячая запеченная курица целиком в духовке – это очень вкусно, просто пальчики оближешь. Приятного вам аппетита!
- Курица с картошкой, запеченная …
- Запеченная курица в фольге
- Курица с картошкой в горшочке
- Курица в духовке запеченная с о…
- Курица в сметанном соусе в духо…
- Куриное филе с грибами и ананас…
Комментарии