Классический Болгарский салат "Шопский"


Классический Болгарский салат "Шопский"
Опубликовано 18.11.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня будем готовить болгарский «Шопский салат» по классическому рецепту, с брынзой и запеченными овощами. Поможет нам в этом подробный рецепт с фото пошагово. Этот вариант - с запеченными перцами и баклажанами - наиболее вкусный, но если у вас мало времени или не хочется возиться, то вполне допустимо перец использовать в сыром виде, а баклажан просто не использовать. Что касается оливок, то их можно заменить на маслины (я видела и тот и другой вариант салата), но тогда будете присаливать, поскольку маслины не дадут ту соленость и пикантность, как оливки. Брынзу берите не очень соленую, малосольную и лучше не заменять, на к примеру, домашний адыгейский сыр, все таки брынза лучше сочетается со свежими и запеченными овощами.



ингредиенты

Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- оливки – 100г;
- брынза – 120г;
- лук репчатый – 1шт.;
- листья салата – для подачи;
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- оливковое масло – 2 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово


смазать маслом колечки баклажан

Баклажан очистить от кожуры и нарезать колечками. Противень выстелить пекарской бумагой и выложить на нее перцы и кружочки баклажанов. Смазать оливковым маслом со всех сторон и запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. У перцев должны подпечься бочка, а за баклажанами следите, чтобы не подгорели.


замариновать лук

Лук нарезать небольшими кусочками и замариновать (вода, 1 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара) или просто ошпарить кипятком.


запечь перцы

Запеченные перцы сложить в пакет и завязать, чтобы потом было легко снять кожицу. Оставить так на минут 10.




нарезать баклажаны и перцы

Баклажаны нарезать полосочками, перцы очистить от семян и кожицы. Также нарезать полосочками.


выложить на тарелку листья салата

Начинаем собирать салат. На большую тарелку выложить салатные листья.


нарезать огурцы

Огурцы нарезать средними (не мелкими) кусочками и выложить на салатные листья.




нарезать помидоры

Помидоры также нарезать средними кусочками.


добавить перец и баклажаны

Выложить кусочки запеченных овощей.


выложить лук

Лук промыть холодной водой, отжать и выложить сверху на овощи.




выложить оливки

Оливки нарезать половинками и также выложить сверху.


выложить брынзу

Брынзу натереть на мелкой терке и присыпать салат сверху. Не солить.


шопский салат

Можно подавать на стол! Если вам покажется недостаточно масла, то можно слегка сбрызнуть салат. А также, по вкусу, добавить лимонный сок.
Вместо хлеба советуем подать к этому салату болгарские булочки с укропом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал