Классический Болгарский салат "Шопский"
Опубликовано 18.11.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня будем готовить болгарский «Шопский салат» по классическому рецепту, с брынзой и запеченными овощами. Поможет нам в этом подробный рецепт с фото пошагово. Этот вариант - с запеченными перцами и баклажанами - наиболее вкусный, но если у вас мало времени или не хочется возиться, то вполне допустимо перец использовать в сыром виде, а баклажан просто не использовать. Что касается оливок, то их можно заменить на маслины (я видела и тот и другой вариант салата), но тогда будете присаливать, поскольку маслины не дадут ту соленость и пикантность, как оливки. Брынзу берите не очень соленую, малосольную и лучше не заменять, на к примеру, домашний адыгейский сыр, все таки брынза лучше сочетается со свежими и запеченными овощами.
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- оливки – 100г;
- брынза – 120г;
- лук репчатый – 1шт.;
- листья салата – для подачи;
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- оливковое масло – 2 ст.л.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня будем готовить болгарский «Шопский салат» по классическому рецепту, с брынзой и запеченными овощами. Поможет нам в этом подробный рецепт с фото пошагово. Этот вариант - с запеченными перцами и баклажанами - наиболее вкусный, но если у вас мало времени или не хочется возиться, то вполне допустимо перец использовать в сыром виде, а баклажан просто не использовать. Что касается оливок, то их можно заменить на маслины (я видела и тот и другой вариант салата), но тогда будете присаливать, поскольку маслины не дадут ту соленость и пикантность, как оливки. Брынзу берите не очень соленую, малосольную и лучше не заменять, на к примеру, домашний адыгейский сыр, все таки брынза лучше сочетается со свежими и запеченными овощами.
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- оливки – 100г;
- брынза – 120г;
- лук репчатый – 1шт.;
- листья салата – для подачи;
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- оливковое масло – 2 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Баклажан очистить от кожуры и нарезать колечками. Противень выстелить пекарской бумагой и выложить на нее перцы и кружочки баклажанов. Смазать оливковым маслом со всех сторон и запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. У перцев должны подпечься бочка, а за баклажанами следите, чтобы не подгорели.
Лук нарезать небольшими кусочками и замариновать (вода, 1 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара) или просто ошпарить кипятком.
Запеченные перцы сложить в пакет и завязать, чтобы потом было легко снять кожицу. Оставить так на минут 10.
Баклажаны нарезать полосочками, перцы очистить от семян и кожицы. Также нарезать полосочками.
Начинаем собирать салат. На большую тарелку выложить салатные листья.
Огурцы нарезать средними (не мелкими) кусочками и выложить на салатные листья.
Помидоры также нарезать средними кусочками.
Выложить кусочки запеченных овощей.
Лук промыть холодной водой, отжать и выложить сверху на овощи.
Оливки нарезать половинками и также выложить сверху.
Брынзу натереть на мелкой терке и присыпать салат сверху. Не солить.
Можно подавать на стол! Если вам покажется недостаточно масла, то можно слегка сбрызнуть салат. А также, по вкусу, добавить лимонный сок.
Вместо хлеба советуем подать к этому салату болгарские булочки с укропом.
- Салат "Селедка под шубой&q…
- Салат со свиным языком и болгар…
- Салат с говядиной и болгарским …
- Салат «Московский» с курицей
- Салат из капусты, яблока и бол…
- Салат с болгарским перцем, сыро…
Комментарии