Селёдка под шубой в картофельных лодочках


Селёдка под шубой в картофельных лодочках
Опубликовано 04.12.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Селедка под шубой" – это блюдо, без которого не обходится почти ни один праздник. Но иногда в классические блюда хочется внести некую изюминку. Поэтому я вам предлагаю приготовить селедку под шубой в картофельных лодочках с помощью этого пошагового рецепта с фото. Блюдо очень красиво и оригинально смотрится на праздничном столе. Ингредиенты для этого порционного салата те же, что и в классическом варианте. Разница лишь в том, что картофель выкладывается не отдельным слоем, а из него делается посудки-лодочки. Если хотите немного разнообразить и вкус салата, можете в него добавить слой из яблок или сыра. Это уже зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Ингредиенты:
- картофель – 700 г;
- селедка – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль, перец по вкусу;
- зелень для украшения.

Как приготовить с фото пошагово


подготовить ингредиенты

Для приготовления селедки под шубой лучше использовать свежесоленую цельную селедку, а не рыбные пресервы. Так как во втором варианте практически не чувствуется вкус селедки. Морковку и свеклу отвариваем до мягкости и остужаем. Яйцо также варим до крутого состояния. Очищаем картофель от кожуры, опускаем их в кастрюлю с водой и варим до полной готовности. Пока варится картошка, разделываем селедку на филе.


нарезать селедку

Филе селедки нарезаем маленькими кубиками.


натереть морковь на терке

Морковь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.




натереть свеклу

Вареную свеклу измельчаем таким же способом.


натереть яйца на терку

Вареные яйца освобождаем от скорлупы и пропускаем через мелкую терку.


соединить лук и селедку

Репчатый лук мелко рубим ножом и соединяем с селедкой.




сделать картофельное пюре

Когда картофель сварится, сливаем из кастрюли всю воду. Картофель разминаем в пюре с помощью толкушки. Посыпаем его солью и перчим по вкусу.


сформировать лодочку

Формируем картофельные лодочки. Для этого берем посуду из-под йогурта и вырезаем ее верхушку. Затем вставляем в нее полиэтиленовый пакетик и выкладываем 1 столовую ложку с горкой картофельное пюре. Сверху его прикрываем еще одним слоем пакета и руками придаем картофелю форму лодочки.


убрать форму

Затем посудку убираем.


выложить на тарелку лодочки

И освобождаем картофельные лодочки от пакета.




выложить селедку

В каждую лодочку выкладываем 1 ст.л. селедки с луком.


выложить майонез

И поливаем слой щедрым слоем майонеза.


выложить яйца с майонезом

Далее выкладываем слой из яиц и покрываем его сеточкой из майонеза.


выложить морковь с майонезом

Третьим слоем кладем морковь. Его также промазываем майонезом.




выложить слой свеклы

И завершающим слоем блюда выкладываем свеклу.


украсить лодочки

Самый трудоемкий процесс приготовления блюда позади. Осталось только украсить салат. Я в этот раз украсила лодочки майонезной сеточкой, листьями петрушки и цветочком из моркови. Успехов вам на кухне и приятного аппетита!
Обратите внимание и на рецепт закуски из запеченного картофеля с сельдью - это тоже очень вкусно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал