Селёдка под шубой в картофельных лодочках
Опубликовано 04.12.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Селедка под шубой" – это блюдо, без которого не обходится почти ни один праздник. Но иногда в классические блюда хочется внести некую изюминку. Поэтому я вам предлагаю приготовить селедку под шубой в картофельных лодочках с помощью этого пошагового рецепта с фото. Блюдо очень красиво и оригинально смотрится на праздничном столе. Ингредиенты для этого порционного салата те же, что и в классическом варианте. Разница лишь в том, что картофель выкладывается не отдельным слоем, а из него делается посудки-лодочки. Если хотите немного разнообразить и вкус салата, можете в него добавить слой из яблок или сыра. Это уже зависит от ваших вкусовых пристрастий.
Ингредиенты:
- картофель – 700 г;
- селедка – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль, перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Селедка под шубой" – это блюдо, без которого не обходится почти ни один праздник. Но иногда в классические блюда хочется внести некую изюминку. Поэтому я вам предлагаю приготовить селедку под шубой в картофельных лодочках с помощью этого пошагового рецепта с фото. Блюдо очень красиво и оригинально смотрится на праздничном столе. Ингредиенты для этого порционного салата те же, что и в классическом варианте. Разница лишь в том, что картофель выкладывается не отдельным слоем, а из него делается посудки-лодочки. Если хотите немного разнообразить и вкус салата, можете в него добавить слой из яблок или сыра. Это уже зависит от ваших вкусовых пристрастий.
Ингредиенты:
- картофель – 700 г;
- селедка – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль, перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Как приготовить с фото пошагово

Для приготовления селедки под шубой лучше использовать свежесоленую цельную селедку, а не рыбные пресервы. Так как во втором варианте практически не чувствуется вкус селедки. Морковку и свеклу отвариваем до мягкости и остужаем. Яйцо также варим до крутого состояния. Очищаем картофель от кожуры, опускаем их в кастрюлю с водой и варим до полной готовности. Пока варится картошка, разделываем селедку на филе.

Филе селедки нарезаем маленькими кубиками.

Морковь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.

Вареную свеклу измельчаем таким же способом.

Вареные яйца освобождаем от скорлупы и пропускаем через мелкую терку.

Репчатый лук мелко рубим ножом и соединяем с селедкой.

Когда картофель сварится, сливаем из кастрюли всю воду. Картофель разминаем в пюре с помощью толкушки. Посыпаем его солью и перчим по вкусу.

Формируем картофельные лодочки. Для этого берем посуду из-под йогурта и вырезаем ее верхушку. Затем вставляем в нее полиэтиленовый пакетик и выкладываем 1 столовую ложку с горкой картофельное пюре. Сверху его прикрываем еще одним слоем пакета и руками придаем картофелю форму лодочки.

Затем посудку убираем.

И освобождаем картофельные лодочки от пакета.

В каждую лодочку выкладываем 1 ст.л. селедки с луком.

И поливаем слой щедрым слоем майонеза.

Далее выкладываем слой из яиц и покрываем его сеточкой из майонеза.

Третьим слоем кладем морковь. Его также промазываем майонезом.

И завершающим слоем блюда выкладываем свеклу.

Самый трудоемкий процесс приготовления блюда позади. Осталось только украсить салат. Я в этот раз украсила лодочки майонезной сеточкой, листьями петрушки и цветочком из моркови. Успехов вам на кухне и приятного аппетита!
Обратите внимание и на рецепт закуски из запеченного картофеля с сельдью - это тоже очень вкусно.
-
Селёдка под шубой с яблоком и я…
-
Сельдь под шубой рулетом
-
Салат "Сельдь под шубой&qu…
-
Салат "Сельдь по шубой&quo…
-
Салат "Селедка под шубой&q…
-
Селедка под шубой с печеными ов…
Комментарии