Классический кобб салат
Опубликовано 15.12.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кобб салат – классика американской кухни, наравне с яблочным пирогом и салатом Цезарь. Истории возникновения рецепта весьма разнятся. По одной из версий известный ресторатор Боб Кобб обнаружил в холодильнике случайный набор продуктов, который он разместил яркими полосками и подал с соусом. Предлагаю классический рецепт с фото пошагово знаменитого салата. Блюдо подойдет для праздничной подачи или воскресного семейного обеда. Приготовление не займет много времени и не потребует особых кулинарных навыков.
Для получения аутентичного вкуса выберите спелый плод авокадо без черных пятен и сочный стебель сельдерея. Куриное филе желательно предварительно отварить для экономии времени. Используйте для этого блюда небольшие мясистые помидоры. Для соуса потребуется два вида горчицы и вержус из зелёного винограда, который можно заменить на белое столовое вино.
Ингредиенты:
- филе курицы – 1 штука;
- бекон – 150 г;
- помидоры черри – 100 г;
- авокадо – 1 штука;
- сельдерей – 1 стебель;
- свежая петрушка – 0,5 пучка;
- яйцо – 1 штука;
- сыр «честер» – 120 г;
- вержус – 1 ст. ложки для соуса + 0,5 ст. ложки для авокадо;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- горчица американская – 1 ч. ложка;
- зернистая горчица – 1,5 ч. ложка;
- соль, перец, лавровый лист.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кобб салат – классика американской кухни, наравне с яблочным пирогом и салатом Цезарь. Истории возникновения рецепта весьма разнятся. По одной из версий известный ресторатор Боб Кобб обнаружил в холодильнике случайный набор продуктов, который он разместил яркими полосками и подал с соусом. Предлагаю классический рецепт с фото пошагово знаменитого салата. Блюдо подойдет для праздничной подачи или воскресного семейного обеда. Приготовление не займет много времени и не потребует особых кулинарных навыков.
Для получения аутентичного вкуса выберите спелый плод авокадо без черных пятен и сочный стебель сельдерея. Куриное филе желательно предварительно отварить для экономии времени. Используйте для этого блюда небольшие мясистые помидоры. Для соуса потребуется два вида горчицы и вержус из зелёного винограда, который можно заменить на белое столовое вино.
Ингредиенты:
- филе курицы – 1 штука;
- бекон – 150 г;
- помидоры черри – 100 г;
- авокадо – 1 штука;
- сельдерей – 1 стебель;
- свежая петрушка – 0,5 пучка;
- яйцо – 1 штука;
- сыр «честер» – 120 г;
- вержус – 1 ст. ложки для соуса + 0,5 ст. ложки для авокадо;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- горчица американская – 1 ч. ложка;
- зернистая горчица – 1,5 ч. ложка;
- соль, перец, лавровый лист.
Как приготовить с фото пошагово
Авокадо промыть в проточной воде, обтереть. Разрезать пополам и удалить косточку.
Очистить кожуру плода, нарезать небольшими кубиками. Замариновать в вержусе для предотвращения потемнения или сбрызнуть лимонным соком.
Стебель сельдерея промыть и обсушить. Разрезать его вдоль пополам и нарезать тонкими пластинами.
Куриное филе выложить в кипящую воду, добавить соль и лавровый лист по желанию. Варить 20 минут, остудить в бульоне. Нарезать филе мелкими кубиками.
Сыр нарезать аналогичными кубиками.
Бекон обжарить на сковороде до румяности. Нарезать полосками, посолить, поперчить.
Яйца отварить очистить, пропустить через яйцерезку, помидоры разрезать на 4 части.
Подготовленные ингредиенты выложить на прямоугольную или квадратную тарелку полосками как на фото. Украсить петрушкой.
Для соуса смешать горчицу, вержус и оливковое масло до получения однородной массы.
Салат подать не перемешивая, отдельно подать соус. Каждый может положить себе в тарелку блюдо по вкусу, увеличивая любимые компоненты и уменьшая объем нелюбимых. Соус добавляется по желанию. Дополнительно можно добавить соль и перец.
Салат очень нарядно и ярко смотрится на столе и не останется незамеченным. Блюдо не хранят.
Вкус салата можно изменить, добавкой кедровых орехов или заменой сыра на сорт дор блю.
А в следующий раз давайте вместе приготовим салат Капрезе.
- Салат "Селедка под шубой&q…
- Салат «Московский» с курицей
- Салат «Обжорка» с курицей
- Классический салат "Цезарь…
- Кобб-салат
- Салат "Сельдь под шубой&qu…
Комментарии