Классический кобб салат


Классический кобб салат
Опубликовано 15.12.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кобб салат – классика американской кухни, наравне с яблочным пирогом и салатом Цезарь. Истории возникновения рецепта весьма разнятся. По одной из версий известный ресторатор Боб Кобб обнаружил в холодильнике случайный набор продуктов, который он разместил яркими полосками и подал с соусом. Предлагаю классический рецепт с фото пошагово знаменитого салата. Блюдо подойдет для праздничной подачи или воскресного семейного обеда. Приготовление не займет много времени и не потребует особых кулинарных навыков.
Для получения аутентичного вкуса выберите спелый плод авокадо без черных пятен и сочный стебель сельдерея. Куриное филе желательно предварительно отварить для экономии времени. Используйте для этого блюда небольшие мясистые помидоры. Для соуса потребуется два вида горчицы и вержус из зелёного винограда, который можно заменить на белое столовое вино.

Ингредиенты:
- филе курицы – 1 штука;
- бекон – 150 г;
- помидоры черри – 100 г;
- авокадо – 1 штука;
- сельдерей – 1 стебель;
- свежая петрушка – 0,5 пучка;
- яйцо – 1 штука;
- сыр «честер» – 120 г;
- вержус – 1 ст. ложки для соуса + 0,5 ст. ложки для авокадо;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- горчица американская – 1 ч. ложка;
- зернистая горчица – 1,5 ч. ложка;
- соль, перец, лавровый лист.

Как приготовить с фото пошагово


подготовить авокадо

Авокадо промыть в проточной воде, обтереть. Разрезать пополам и удалить косточку.


нарезать авокадо

Очистить кожуру плода, нарезать небольшими кубиками. Замариновать в вержусе для предотвращения потемнения или сбрызнуть лимонным соком.


нарезать стебель сельдерея

Стебель сельдерея промыть и обсушить. Разрезать его вдоль пополам и нарезать тонкими пластинами.




нарезать куриное филе

Куриное филе выложить в кипящую воду, добавить соль и лавровый лист по желанию. Варить 20 минут, остудить в бульоне. Нарезать филе мелкими кубиками.


нарезать сыр

Сыр нарезать аналогичными кубиками.


нарезать бекон

Бекон обжарить на сковороде до румяности. Нарезать полосками, посолить, поперчить.




нарезать яйца

Яйца отварить очистить, пропустить через яйцерезку, помидоры разрезать на 4 части.


выложить ингредиенты на тарелку

Подготовленные ингредиенты выложить на прямоугольную или квадратную тарелку полосками как на фото. Украсить петрушкой.


соединить горчицу, вержус и масло оливковое

Для соуса смешать горчицу, вержус и оливковое масло до получения однородной массы.




Кобб салат

Салат подать не перемешивая, отдельно подать соус. Каждый может положить себе в тарелку блюдо по вкусу, увеличивая любимые компоненты и уменьшая объем нелюбимых. Соус добавляется по желанию. Дополнительно можно добавить соль и перец.
Салат очень нарядно и ярко смотрится на столе и не останется незамеченным. Блюдо не хранят.
Вкус салата можно изменить, добавкой кедровых орехов или заменой сыра на сорт дор блю.
А в следующий раз давайте вместе приготовим салат Капрезе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал