Куриные котлеты с кабачком
Опубликовано 15.12.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриные котлеты с кабачком очень просто приготовить в духовке. Получается полезное и питательное блюдо. Нежирные куриные котлеты можно использовать и для диетического меню. Для рецепта можно использовать любые части курицы и перекрутить их на фарш. Из куриного филе готовить проще всего – оно нежирное и без кожи и костей. Также можно отделить мясо от костей в куриных бедрах. Из бедрышек также получится вкусно. Кабачки отлично гармонируют и дополняют курицу, поэтому используйте сегодняшний рецепт с фото пошагово. А на гарнир советуем приготовить картофельное пюре с жареным луком или салат с пекинской капустой, помидорами и огурцами.
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 г;
- кабачки – 200 г;
- лук репчатый – 70 г;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- яйцо куриное, крупное – 1 шт.;
- сухари панировочные – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриные котлеты с кабачком очень просто приготовить в духовке. Получается полезное и питательное блюдо. Нежирные куриные котлеты можно использовать и для диетического меню. Для рецепта можно использовать любые части курицы и перекрутить их на фарш. Из куриного филе готовить проще всего – оно нежирное и без кожи и костей. Также можно отделить мясо от костей в куриных бедрах. Из бедрышек также получится вкусно. Кабачки отлично гармонируют и дополняют курицу, поэтому используйте сегодняшний рецепт с фото пошагово. А на гарнир советуем приготовить картофельное пюре с жареным луком или салат с пекинской капустой, помидорами и огурцами.
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 г;
- кабачки – 200 г;
- лук репчатый – 70 г;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- яйцо куриное, крупное – 1 шт.;
- сухари панировочные – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Нарезать кусочками куриное филе и перебить в блендере до состояния фарша. Куриный фарш посолить и поперчить, еще раз прокрутить блендером. Если нет блендера, используйте обычную мясорубку и приготовьте куриный фарш из куриного филе.
Срезать хвостики с молодых кабачков, нарезать овощи кубиками и добавить в чашу блендера. Туда же добавить кусочки репчатого лука. Перекрутить кабачки с луком вместе с курицей, чтобы получился сочный фарш.
Вбить куриное яйцо.
Всыпать небольшое количество муки, снова перемешать фарш. Всыпать соль и перец по вкусу.
Смоченными в воде руками слепить круглые котлеты, запанировать их в сухарях.
Выложить все котлеты на противень, его можно выстелить фольгой или пекарской бумагой.
Запекать котлеты 30 минут в духовке при 180-190С, пока не подрумянятся.
Румяные котлеты достать и выложить на тарелку.
Ароматные и сочные котлеты из духовки всем понравятся. Сочетание курицы и кабачков – это супер полезно для вашего питания. Приятного вам аппетита!
Можно также приготовить куриные котлеты с кабачком на сковороде.
- Кабачки с фаршем в духовке
- Котлеты в духовке с подливкой
- Куриные ножки в тесте в духовке
- Куриные котлеты в мультиварке
- Тефтели куриные в сливочном соу…
- Куриные крылышки в духовке с че…
Комментарии
25.12.2019 / 10:19
Олеся Н.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности