Шашлыки из куриных сердечек на шпажках в духовке


Шашлыки из куриных сердечек на шпажках в духовке
Опубликовано 19.12.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Шашлыки из куриных сердечек на шпажках – это не фантазия, а настоящая реальность. Предлагаем простой и вкусный рецепт с фото пошагово. Если многие привыкли жарить шашлыки на природе на костре, и даже есть интересный рецепт шашлыка из куриных сердечек на мангале, то сегодняшнее блюдо мы приготовим в домашних условиях в духовке. Для этого понадобятся куриные сердечки, лук, чеснок и соевый соус для маринада. Для рецепта идеально подходят сердечки крупного размера, так как в процессе запекания они еще уменьшатся. Если вы не найдете в продаже крупных куриных сердечек, используйте какие есть, в любом случаем подучится вкусно.

Ингредиенты:
- куриные сердечки – 300 г;
- лук репчатый – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соевый соус – 2-3 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, черный перец – по вкусу;
- деревянные шпажки.

Как приготовить с фото пошагово


вымыть и очистить сердечки

Сердечки хорошо промыть, почистить от пленок и прожилок. Подготовленные субпродукты переложить в глубокую миску.


смешать лук с чесноком

В отдельной посуде приготовить маринад – нарезать репчатый лук и выдавить чеснок.


добавить соевый соус

Влить к овощам соевый соус и растительное масло, перемешать, добавить в маринад соль и перец по вкусу.




замариновать сердечки

Выложить маринад в миску с куриными сердечками и замариновать субпродукты. Поставить сердечки в холодильник на 1,5-2 часа.


нанизать сердечки на шпажки

Деревянные шпажки выложить в воду и оставить их там на пару часов. Как раз пока маринуются сердечки, шпажки подготовятся и пропитаются водой. Теперь шпажки можно использовать в духовке. Нанизать сердечки и лук на шпажки.


выложить в форму

Взять небольшую форму для запекания и выложить на нее шашлычки, чтобы сердечки не касались дна формы. Таким образом шашлыки приготовятся равномерно со всех сторон. Отправить шашлыки запекаться в духовку, включенную на 180С.




запечь в духовке

Через 25-30 минут шашлыки из куриных сердечек приготовятся и будут готовы, достать их из духовки.


шашлычки из куриных сердечек

Готовое блюдо подавать сразу к столу. Дополнить шашлыки всегда можно зеленью и свежими овощами.
Приятного вам аппетита!
Вкусными также получаются жареные куриные сердечки с овощами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN