Филе индейки в сметанном соусе в духовке
Опубликовано 22.12.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любое запеченное мясо порадует каждого, а филе индейки в сметанном соусе в духовке - тем более. Предлагаем рецепт с фото пошагово, который сможет повторить даже начинающая хозяйка. Мясо индейки обладает нежным вкусом и ароматом, а в сочетании со сметаной получается просто объедение. Мариновать и долго готовить индейку не нужно, мясо запекается быстро и без хлопот. Достаточно использовать небольшой набор специй и сметану. В сметанном соусе индейка не будет сухой и получится сочной. Такое блюдо всем понравится, даже тем, кто на диете. Сметану можно использовать любой жирности – от 10 до 30%, в зависимости от того, как вы любите. Подавать готовое запеченное мясо индейки можно с любым гарниром или овощным салатом, например, прекрасно подойдет греческий салат с фетой. Филе индейки не только диетическое мясо, но и полезный продукт питания. В индейке много микроэлементов и белка, которые помогают вам быть всегда сытыми и неголодными. Для кулинарных рецептов филе индейки идеально подходит – оно без кости и кожи, достаточно быстро нарезать на порционные кусочки и запечь мясо в духовке.
Ингредиенты:
- филе индейки – 250 г;
- сметана – 80 г;
- масло растительное – 0,5 ст. л.;
- прованские травы – по вкусу;
- соль, черный перец – по вкусу.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любое запеченное мясо порадует каждого, а филе индейки в сметанном соусе в духовке - тем более. Предлагаем рецепт с фото пошагово, который сможет повторить даже начинающая хозяйка. Мясо индейки обладает нежным вкусом и ароматом, а в сочетании со сметаной получается просто объедение. Мариновать и долго готовить индейку не нужно, мясо запекается быстро и без хлопот. Достаточно использовать небольшой набор специй и сметану. В сметанном соусе индейка не будет сухой и получится сочной. Такое блюдо всем понравится, даже тем, кто на диете. Сметану можно использовать любой жирности – от 10 до 30%, в зависимости от того, как вы любите. Подавать готовое запеченное мясо индейки можно с любым гарниром или овощным салатом, например, прекрасно подойдет греческий салат с фетой. Филе индейки не только диетическое мясо, но и полезный продукт питания. В индейке много микроэлементов и белка, которые помогают вам быть всегда сытыми и неголодными. Для кулинарных рецептов филе индейки идеально подходит – оно без кости и кожи, достаточно быстро нарезать на порционные кусочки и запечь мясо в духовке.
Ингредиенты:
- филе индейки – 250 г;
- сметана – 80 г;
- масло растительное – 0,5 ст. л.;
- прованские травы – по вкусу;
- соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Охлажденное филе индейки промыть и просушить бумажными салфетками, затем нарезать слайсами среднего размера, чтобы кусочки получились примерно одинаковыми.
Каждый кусочек слегка подсолить и поперчить, достаточно это сделать с одной стороны.
Отбить кусочки индейки при помощи кулинарного молоточка, чтобы филе стало более нежным и тонким.
Немного смазать маслом форму для запекания, можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. Выложить индейку и присыпать каждый кусочек прованскими травами по вкусу.
Смазать индейку сметаной с одной стороны, соус пропитает мясо, и получится вкусное блюдо. Поставить индейку запекаться в духовку при 180С на 20-25 минут.
Запеченную индейку в сметанном соусе достать и духовки, блюдо готово. Получилось очень ароматно.
Подавать филе индейки можно сразу к столу в горячем виде, добавив любой гарнир на ваше усмотрение. Приятного вам аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим филе индейки с картошкой в духовке.
- Курица в сметанном соусе в духо…
- Кабачки в духовке в томатно-сме…
- Паста с куриным филе в сливочно…
- Мясные тефтели в томатном соусе
- Говядина в сметанно-томатном со…
- Куриное филе с грибами и ананас…
Комментарии