Селедочный торт на вафельных коржах
Опубликовано 23.12.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хотите приготовить оригинальную закуску на праздничный или повседневный стол? Наверняка ваш ответ положительный, поэтому, предлагаю вам сделать шикарный селедочный торт на вафельных коржах – он подойдет для любого события. Поможет нам в этом подробный рецепт с фото пошагово. Сельдь выбираем пожирнее, самую вкусную, в меру просоленную. Лучше всего сделать домашнюю малосольную селедку. Также для торта нам понадобится еще несколько прослоек – сделаем овощную – морковь с луком, и сырную прослойку. Пропитанный торт получится очень нежным и вкусным, если вы любите сельдь, рецепт вам придется по душе. Непременно возьмите закуску себе на вооружение, думаю, вы оцените результат!
Ингредиенты:
- селедка – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр плавленый – 80 г;
- майонез – 3-4 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- укроп – 20 г;
- масло растительное – 2 ст.л.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хотите приготовить оригинальную закуску на праздничный или повседневный стол? Наверняка ваш ответ положительный, поэтому, предлагаю вам сделать шикарный селедочный торт на вафельных коржах – он подойдет для любого события. Поможет нам в этом подробный рецепт с фото пошагово. Сельдь выбираем пожирнее, самую вкусную, в меру просоленную. Лучше всего сделать домашнюю малосольную селедку. Также для торта нам понадобится еще несколько прослоек – сделаем овощную – морковь с луком, и сырную прослойку. Пропитанный торт получится очень нежным и вкусным, если вы любите сельдь, рецепт вам придется по душе. Непременно возьмите закуску себе на вооружение, думаю, вы оцените результат!
Ингредиенты:
- селедка – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр плавленый – 80 г;
- майонез – 3-4 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- укроп – 20 г;
- масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово

Подготовить все по списку. Взять вафельные коржи, можно использовать любую форму.

Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками, после натереть морковь средней или мелкой стружкой.

Сельдь очистить от кожи и костей, филировать и нарезать рыбу небольшими кусочками.

Переложить кусочки сельди в чашу блендера, после измельчить на высоких оборотах. По желанию, к сельди можно добавить маринованный лук или зеленый лук.

Лук и морковь поджарить на растительном масле, овощи должны быть румяными и мягкими.

Первый корж торта смазать сельдью (половина порции), также смазать немного майонезом.

Следующий слой – половина поджаренных овощей.

Овощи также смазать немного майонезом. Соль и перец добавлять по вкусу.

Плавленый сыр натереть на мелкой терке, Выложить слой сыра поверх следующего коржа. Смазать сыр майонезом и притрусить солью, перцем.

Слои торта повторить еще один раз – корж с сельдью, корж с морковью и луком, корж с сыром.

Завершающий корж смазать майонезом, посыпать нарезанным укропом и пропитать несколько часов. Спустя время подавать закусочный торт к столу.

Приятного вам аппетита!
Если вы не очень любите селедку, то можно приготовить закусочный торт из вафельных коржей с курицей.
-
Торт "Наполеон" с ваф…
-
Торт Наполеон из готового слоен…
-
Рецепт слоеного торта "Нап…
-
Шикарный «Наполеон» с заварным …
-
Торт "Панакота"
-
Торт «Вишневый Наполеон»
Комментарии