Селедочный торт на вафельных коржах


Селедочный торт на вафельных коржах
Опубликовано 23.12.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хотите приготовить оригинальную закуску на праздничный или повседневный стол? Наверняка ваш ответ положительный, поэтому, предлагаю вам сделать шикарный селедочный торт на вафельных коржах – он подойдет для любого события. Поможет нам в этом подробный рецепт с фото пошагово. Сельдь выбираем пожирнее, самую вкусную, в меру просоленную. Лучше всего сделать домашнюю малосольную селедку. Также для торта нам понадобится еще несколько прослоек – сделаем овощную – морковь с луком, и сырную прослойку. Пропитанный торт получится очень нежным и вкусным, если вы любите сельдь, рецепт вам придется по душе. Непременно возьмите закуску себе на вооружение, думаю, вы оцените результат!

Ингредиенты:
- селедка – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр плавленый – 80 г;
- майонез – 3-4 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- укроп – 20 г;
- масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово


подготовить вафельные коржи

Подготовить все по списку. Взять вафельные коржи, можно использовать любую форму.


натереть морковь, нарезать лук

Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками, после натереть морковь средней или мелкой стружкой.


подготовить селедку

Сельдь очистить от кожи и костей, филировать и нарезать рыбу небольшими кусочками.




измельчить сельдь блендером

Переложить кусочки сельди в чашу блендера, после измельчить на высоких оборотах. По желанию, к сельди можно добавить маринованный лук или зеленый лук.


пассеровать лук и морковь

Лук и морковь поджарить на растительном масле, овощи должны быть румяными и мягкими.


смазать корж майонезом

Первый корж торта смазать сельдью (половина порции), также смазать немного майонезом.




выложить слой овощей

Следующий слой – половина поджаренных овощей.


смазать овощи майонезом

Овощи также смазать немного майонезом. Соль и перец добавлять по вкусу.


выложить слой тертого плавленого сыра

Плавленый сыр натереть на мелкой терке, Выложить слой сыра поверх следующего коржа. Смазать сыр майонезом и притрусить солью, перцем.


повторить слои

Слои торта повторить еще один раз – корж с сельдью, корж с морковью и луком, корж с сыром.




посыпать укропом

Завершающий корж смазать майонезом, посыпать нарезанным укропом и пропитать несколько часов. Спустя время подавать закусочный торт к столу.


селедочный торт на вафельных коржах

Приятного вам аппетита!
Если вы не очень любите селедку, то можно приготовить закусочный торт из вафельных коржей с курицей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал