Десерт из ряженки - это что-то нереальное вкусное!


Десерт из ряженки - это что-то нереальное вкусное!
Опубликовано 24.12.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Десерт из ряженки с желатином можно приготовить в разных вариациях: добавить какао, кофе, цикорий, сметану, бананы, сухофрукты, мед – и каждый раз у него будет новый вкус. В предлагаемом рецепте с фото пошагово десерт готовится с добавлением бананов. Получается очень нежным, воздушным, с приятным сладковатым вкусом. Желатин для десерта лучше брать быстрорастворимый – он не требует длительного замачивания, быстро набухает и так же быстро при нагревании доходит до жидкой консистенции. Чтобы десерт получился нежным, воздушным, в процессе приготовления ряженку нужно хорошо взбить блендером до появления пышной шапочки из пузырьков воздуха. Это отличная альтернатива известного десерта из сметаны и желе.

Ингредиенты:
- банан спелый – 1 шт;
- ряженка – 500 мл;
- быстрорастворимый порошковый желатин – 15 г;
- сахар коричневый или белый – 3-4 ст. л. (по вкусу);
- теплая кипяченая вода – 50 мл;
- какао, цукаты – для украшения.

Как приготовить с фото пошагово


нарезать банан

Банан выбираем спелый, сладкий, можно даже переспевший. Нарезаем небольшими кусочками.


измельчить банан блендером

Перекладываем в блендер, измельчаем до однородной кремообразной консистенции без кусочков мякоти.


добавить ряженку

Вливаем к банановой кашице ряженку (ее нужно заранее достать из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры). Добавляем по вкусу белый или коричневый сахар, так же можно для аромата добавить пол чайной ложки ванильного сахара.




взбить ряженку и банан блендером

Блендером на высокой скорости взбиваем все компоненты десерта до появления шапочки пены. Пока отставляем в сторону.


замочить желатин

В пиалку или другую посуду, которую можно будет поставить на водяную баню, высыпаем быстрорастворимый желатин. Вливаем теплую кипяченую воду. Размешиваем и оставляем минут на десять до набухания желатина.


добавить желатин к ряженке с бананом

Помещаем набухший желатин на водяную баню. Нагреваем, помешивая, пока вновь не станет жидким. До кипения ни в коем случае не доводим, желатин при высокой температуре теряет желирующие свойства и десерт не застынет. Переливаем распущенный желатин в ряженку и сразу же взбиваем блендером или миксером чтобы он не собирался комочками, а равномерно разошелся по всему объему.




наполнить креманки

Подготавливаем емкости, в которых десерт будет подаваться. Это могут быть креманки, салатники или стаканы. Заполняем почти до края и убираем в холодильник на два-три часа.


десерт из ряженки с желатином

Перед подачей даем десерту немного нагреться. Присыпаем порошком какао или кокосовой стружкой, тертым шоколадом. Украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим пышные оладьи на ряженке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN