Десерт из ряженки - это что-то нереальное вкусное!
Опубликовано 24.12.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Десерт из ряженки с желатином можно приготовить в разных вариациях: добавить какао, кофе, цикорий, сметану, бананы, сухофрукты, мед – и каждый раз у него будет новый вкус. В предлагаемом рецепте с фото пошагово десерт готовится с добавлением бананов. Получается очень нежным, воздушным, с приятным сладковатым вкусом. Желатин для десерта лучше брать быстрорастворимый – он не требует длительного замачивания, быстро набухает и так же быстро при нагревании доходит до жидкой консистенции. Чтобы десерт получился нежным, воздушным, в процессе приготовления ряженку нужно хорошо взбить блендером до появления пышной шапочки из пузырьков воздуха. Это отличная альтернатива известного десерта из сметаны и желе.
Ингредиенты:
- банан спелый – 1 шт;
- ряженка – 500 мл;
- быстрорастворимый порошковый желатин – 15 г;
- сахар коричневый или белый – 3-4 ст. л. (по вкусу);
- теплая кипяченая вода – 50 мл;
- какао, цукаты – для украшения.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Десерт из ряженки с желатином можно приготовить в разных вариациях: добавить какао, кофе, цикорий, сметану, бананы, сухофрукты, мед – и каждый раз у него будет новый вкус. В предлагаемом рецепте с фото пошагово десерт готовится с добавлением бананов. Получается очень нежным, воздушным, с приятным сладковатым вкусом. Желатин для десерта лучше брать быстрорастворимый – он не требует длительного замачивания, быстро набухает и так же быстро при нагревании доходит до жидкой консистенции. Чтобы десерт получился нежным, воздушным, в процессе приготовления ряженку нужно хорошо взбить блендером до появления пышной шапочки из пузырьков воздуха. Это отличная альтернатива известного десерта из сметаны и желе.
Ингредиенты:
- банан спелый – 1 шт;
- ряженка – 500 мл;
- быстрорастворимый порошковый желатин – 15 г;
- сахар коричневый или белый – 3-4 ст. л. (по вкусу);
- теплая кипяченая вода – 50 мл;
- какао, цукаты – для украшения.
Как приготовить с фото пошагово
Банан выбираем спелый, сладкий, можно даже переспевший. Нарезаем небольшими кусочками.
Перекладываем в блендер, измельчаем до однородной кремообразной консистенции без кусочков мякоти.
Вливаем к банановой кашице ряженку (ее нужно заранее достать из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры). Добавляем по вкусу белый или коричневый сахар, так же можно для аромата добавить пол чайной ложки ванильного сахара.
Блендером на высокой скорости взбиваем все компоненты десерта до появления шапочки пены. Пока отставляем в сторону.
В пиалку или другую посуду, которую можно будет поставить на водяную баню, высыпаем быстрорастворимый желатин. Вливаем теплую кипяченую воду. Размешиваем и оставляем минут на десять до набухания желатина.
Помещаем набухший желатин на водяную баню. Нагреваем, помешивая, пока вновь не станет жидким. До кипения ни в коем случае не доводим, желатин при высокой температуре теряет желирующие свойства и десерт не застынет. Переливаем распущенный желатин в ряженку и сразу же взбиваем блендером или миксером чтобы он не собирался комочками, а равномерно разошелся по всему объему.
Подготавливаем емкости, в которых десерт будет подаваться. Это могут быть креманки, салатники или стаканы. Заполняем почти до края и убираем в холодильник на два-три часа.
Перед подачей даем десерту немного нагреться. Присыпаем порошком какао или кокосовой стружкой, тертым шоколадом. Украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим пышные оладьи на ряженке.
- Творожно-тыквенный десерт с кок…
- Детский фруктовый десерт «Павли…
- Десерт «Пальма» из фруктов
- Легкий десерт из клубники с йог…
- Десерт из печенья, сметаны и фр…
- Рождественский десерт из творог…
Комментарии