Десерт из сметаны и желе в пакетиках
Опубликовано 21.05.2014
Разместил: Нюрк@ [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Десерт из сметаны и желе в пакетиках украсит любой стол, а особенно детский. Приготовление такого десерта, это замечательный способ порадовать и удивить своих любимых.
Кстати, очень красиво смотрится желе в апельсиновых корках.

Для приготовления такого десерта нам понадобятся такие составляющие:
- два пакетика желе с разными вкусами;
- желатин;
- красители красного, оранжевого, синего цветов;
- сладкий сырок;
- печенье топленое молоко;
- кефир/сметана.
Разместил: Нюрк@ [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Десерт из сметаны и желе в пакетиках украсит любой стол, а особенно детский. Приготовление такого десерта, это замечательный способ порадовать и удивить своих любимых.
Кстати, очень красиво смотрится желе в апельсиновых корках.

Для приготовления такого десерта нам понадобятся такие составляющие:
- два пакетика желе с разными вкусами;
- желатин;
- красители красного, оранжевого, синего цветов;
- сладкий сырок;
- печенье топленое молоко;
- кефир/сметана.
Как приготовить с фото пошагово

Приступая к приготовлению вкуснейшего желейного десерта, нам с вами в первую очередь необходимо заготовить желатин. Высыпаем примерно 10- 15 грамм в отдельную посуду.

Заливаем его кипятком и тщательно до полного растворения перемешиваем.

Пока настаивается желатин, мы с Вами делим сырок на три ровные части. Если вы хотите использовать домашний творог без каких либо добавок, то его необходимо будет заранее перетереть с сахаром и для соблазняющего аромата добавить в него ванилина маленькую щепоточку.

Выкладываем каждый нарезанный кусочек в отдельный стаканчик или кружечку.

Далее в каждый стаканчик с сырком выливаем одинаковое количество кефира. Кефир можно смело заменить сметаной или молоком.

Следующее что необходимо сделать для приготовления желейного десерта это, тщательно, перемешать кефир с творожком.

Перемешивать необходимо до однородной массы, чтоб не осталось комочков сырочка.

Затем разливаем настоявшийся желатин в равных пропорциях в стаканчики с сырком и кефиром.

Старательно перемешиваем сырную массу с желатином.

Когда белое желе замешано, нам необходимо окрасить его. Окрашиваем только две вариации из трех, одна нам понадобиться не окрашенной. В одну из замешанных посудин добавляем красный краситель.

В ту же посуду добавим синего красителя.

Замешивая эти два цвета у нас получится фиолетовый цвет. Цвет яркости естественно зависит от количества добавления пищевого красителя.

В другую посуду добавим оранжевый краситель.

Хорошо перемешиваем до полного растворения красителя.

Теперь высыпим уже готовые желейные порошки в тарелочки.

Заливаем горячей водой желе, следуем инструкции по приготовлению.

Небольшое количество разноцветного желе заливаем в стаканчики.

Далее ставим его в холодильник до полного застывания желе. Нарезаем ножом кубики. Кубики делаем как можно мельче.

Далее выкладываем нарезанное желе в сырковую массу и перемешиваем.

По очереди выливаем заготовленные желе в красивую десертную посуду.

Предварительно отправлять каждый раз новый залитый пласт в холодильник, два слоя без предварительного хорошего охлаждения не будут выделяться.

Посыпаем желейный десерт молотой корицей, сахарной пудрой. Украшаем фруктами, и подаем к столу.

Так же советуем приготовить сметанно-апельсиновое желе.
-
Нежнейший сметанно-желейный дес…
-
Многослойный желейный десерт
-
Желейный десерт "Сердечки&…
-
Десерт из печенья, сметаны и фр…
-
Творожно-желейный десерт с киви…
-
Груши в кексах на десерт
Комментарии