Постные котлеты из овсяных хлопьев с грибами
Опубликовано 25.12.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы придерживаетесь поста, предлагаю вашему вниманию рецепт, который разнообразит ваше меню – постные котлеты из овсянки с грибами. Наш мастер-класс расскажет вам подробно, пошагово и с фото, как приготовить этот шикарный вариант для обеда или ужина. Получается даже лучше, чем всем известные постные котлеты из геркулеса и овощей. Грибы можно использовать любые, мне нравится в этом варианте вешенки, они более ароматные и структурные, нежели шампиньоны. Помимо прочего, для того, чтобы котлеты хорошо держали форму, добавим вареный картофель. Специи, зелень и чеснок вы можете использовать по своему вкусу. Котлеты получаются довольно сытными, подать к столу их можно с томатным соусом или кетчупом. Непременно возьмите рецепт на заметку, он доступный и бюджетный, готовится быстро и легко.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 0,5 стакана;
- картофель вареный – 1 шт.;
- вешенка – 150 г;
- зелень – по вкусу;
- мука – 3 ст.л.;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст.л.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы придерживаетесь поста, предлагаю вашему вниманию рецепт, который разнообразит ваше меню – постные котлеты из овсянки с грибами. Наш мастер-класс расскажет вам подробно, пошагово и с фото, как приготовить этот шикарный вариант для обеда или ужина. Получается даже лучше, чем всем известные постные котлеты из геркулеса и овощей. Грибы можно использовать любые, мне нравится в этом варианте вешенки, они более ароматные и структурные, нежели шампиньоны. Помимо прочего, для того, чтобы котлеты хорошо держали форму, добавим вареный картофель. Специи, зелень и чеснок вы можете использовать по своему вкусу. Котлеты получаются довольно сытными, подать к столу их можно с томатным соусом или кетчупом. Непременно возьмите рецепт на заметку, он доступный и бюджетный, готовится быстро и легко.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 0,5 стакана;
- картофель вареный – 1 шт.;
- вешенка – 150 г;
- зелень – по вкусу;
- мука – 3 ст.л.;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить ингредиенты, овсяные хлопья переложить в миску и сразу же залить крутым кипятком, оставить на 10 минут, чтобы овсянка дошла до готовности.
Вешенки сполоснуть и просушить, нарезать грибы мелкими кусочками. Поджарить грибы на ложке растительного масла.
Переложить овсянку в более просторную миску, добавить жареные грибы и нарезанную зелень, добавить специи по вкусу.
Следом очистить и натереть средней стружкой вареный картофель среднего размера. Переложить картофель в миску с ингредиентами.
После сформировать небольшие котлеты и обвалять их в муке. Жарить котлеты с обеих сторон по 3-4 минуты, до румяной корочки. Готовые аппетитные котлеты подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
если вы с настороженностью относитесь к овсянке, то тогда рекомендуем вам приготовить постные грибные котлеты.
- Котлеты «Овсяные»
- Котлеты из капусты с грибами
- Маффины из овсяных хлопьев
- Рубленные котлеты из курицы с г…
- Постные грибные котлеты
- Котлеты из фарша "Экономны…
Комментарии