Салат "Оливье с курицей" на Новый год 2020 в виде Крысы
Опубликовано 30.12.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем вам приготовить праздничный салат «Оливье» с курицей на Новый год 2020 в виде Крысы. Он обязательно станет гвоздем программы, и все ваши гости непременно оценят ваши старания. Перед вами простой и легкий в приготовлении рецепт с фото пошагово. Приготовить такое блюдо можно с любым мясом, например, вкусным получается салат Оливье с говядиной, но с курицей быстрее всего. К тому же получается вкусно, сытно и полезно. Курное мясо любит каждый и можно приготовить такой салат для родных и близких. Если красиво презентовать салата «Оливье» в виде Крысы, то всем знакомое блюдо на праздничном столе вызовет массу положительных эмоций.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- картофель – 150 г;
- горошек консервированный – 150 г;
- морковка – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- майонез – 150 г;
- зелень, соль – по вкусу;
- маслины, клюква – для декора.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем вам приготовить праздничный салат «Оливье» с курицей на Новый год 2020 в виде Крысы. Он обязательно станет гвоздем программы, и все ваши гости непременно оценят ваши старания. Перед вами простой и легкий в приготовлении рецепт с фото пошагово. Приготовить такое блюдо можно с любым мясом, например, вкусным получается салат Оливье с говядиной, но с курицей быстрее всего. К тому же получается вкусно, сытно и полезно. Курное мясо любит каждый и можно приготовить такой салат для родных и близких. Если красиво презентовать салата «Оливье» в виде Крысы, то всем знакомое блюдо на праздничном столе вызовет массу положительных эмоций.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- картофель – 150 г;
- горошек консервированный – 150 г;
- морковка – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- майонез – 150 г;
- зелень, соль – по вкусу;
- маслины, клюква – для декора.
Как приготовить с фото пошагово

Охлажденное куриное филе промыть и сварить в подсоленной воде. Варится филе недолго – 20-25 минут. Бульон можно использовать для супа или борща, а мясо использовать в салат. Остывшее курное филе нарезать кубиками для салата. Сложить курицу в емкость.

Сварить до мягкости картофель и морковку, почистить и нарезать кубиками. Для салата овощи нужно хорошо остудить, а потом перемешивать в салате.

Куриные яйца сварить вкрутую – залить холодной водой, варить после закипания воды 8-9 минут. Затем остудить и почистить, нарезать кубиками и добавить в салат.

Слить маринад с горошка, добавить бобы в салат. Важно, чтобы горошек был вкусным и мягким, покупайте хороший продукт.

Салат немного подсолить, добавить половину порции майонеза, перемешать.

Выложить салат на блюдо, придавая между удлиненную форму, а сверху выложить оставшийся майонез и выровнять поверхность.

Украсить салат в виде Крысы, выложив ушки из вареной морковки, глаза из горошка и маслин, а носик из клюквы. Украсить Крыску зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Еще можно приготовить Оливье с мясом перепелки, это тоже очень вкусно и сытно!
-
Оформление салата "Оливье&…
-
Салат "Оливье" на Нов…
-
Новогодний салат «Оливье» с зам…
-
Чесночный салат Барашек к Новом…
-
Салат «Обезьянка»
-
Салат "Овечка" из сар…
Комментарии