Салат Оливье с мясом перепелки и солеными огурцами
Опубликовано 15.12.2017
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат Оливье чаше всего готовят с вареной колбасой. Но очень интересным он получается с мясом перепелки и солеными огурцами: нежное мясо птицы делает это блюдо очень вкусным и сытным. Такой рецепт идеально подойдет для новогоднего стола, а также для любого другого торжества.
Ингредиенты:
- 1 отваренная перепелка (200 - 250 г);
- 2 куриных яйца;
- 2-3 вареные в мундирах картофелины;
- 1 небольшая вареная морковь;
- 1-2 соленых огурца;
- 100 г майонеза.
Пропорции ингредиентов весьма приблизительные, выбирайте сами: хотите ли вы побольше мяса, или больше моркови, или больше огурцов (если хотите поострее).
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат Оливье чаше всего готовят с вареной колбасой. Но очень интересным он получается с мясом перепелки и солеными огурцами: нежное мясо птицы делает это блюдо очень вкусным и сытным. Такой рецепт идеально подойдет для новогоднего стола, а также для любого другого торжества.
Ингредиенты:
- 1 отваренная перепелка (200 - 250 г);
- 2 куриных яйца;
- 2-3 вареные в мундирах картофелины;
- 1 небольшая вареная морковь;
- 1-2 соленых огурца;
- 100 г майонеза.
Пропорции ингредиентов весьма приблизительные, выбирайте сами: хотите ли вы побольше мяса, или больше моркови, или больше огурцов (если хотите поострее).
Как приготовить с фото пошагово

Перепелку отвариваем в подсоленной воде. Бульон, который получается после этого, не спешите выливать – он вам может пригодиться для других блюд.

Разбираем отваренную перепелку, отделяя мясо от костей. Нарезаем мясо небольшими кубиками.

Отвариваем яйца вкрутую (10 минут после закипания). Опускаем их на несколько минут в холодную воду, чтобы их легче было чистить. Очищаем. Вареную морковь и яйца нарезаем мелкими кубиками. Все ингредиенты стараемся нарезать кубиками одинакового размера, тогда салат будет выглядеть аккуратно и аппетитно.

Огурцы ополаскиваем и нарезаем такими же кубиками. Так же поступаем с вареным картофелем.

В салатнице соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Лучше всего приготовить домашний майонез, это несложно, но вкусно и полезнее, чем магазинный майонез.

Майонеза может уйти больше, если вы любите «мокрый» салат. Определяйтесь по своему вкусу.

Готовый салат выкладываем в салатницу, украшаем зеленью по вкусу и подаем к столу.
Можно подавать салат порционно, для этого выкладываем его в кулинарное кольцо и слегка уплотняем (чтобы он не развалился при удалении кольца). Порционный салат также украшаем.

Хозяйке на заметку:
Овощи для салата и перепелку можно отварить заранее, накануне. Но больше суток держать отваренные продукты не рекомендую – у них ухудшится вкус.
Заранее отваренные продукты можно и сразу нарезать. Затем все по отдельности ингредиенты поместите в небольшие закрывающиеся контейнеры. Поставьте их в холодильник. Перед подачей на стол соедините и добавьте майонез.
Попробуйте еще очень вкусный и необычный салат Оливье с яблоками.
-
Салат "Оливье", рецеп…
-
Салат «Фиалка» с грибами и огур…
-
Салат "Столичный" с к…
-
Салат с ветчиной, солеными огур…
-
Салат «Оливье» с беконом
-
Азу со свининой в горшочке
Комментарии