Салат "Граф" - серьезный конкурент селедке под шубой
Опубликовано 30.12.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы готовите салат Сельдь под шубой на каждый праздник, то к Новому году просто обязаны приготовить что-нибудь новенькое, чтобы удивить гостей и всех родных. Салат "Граф" – это серьезный конкурент селедке под шубой, готовится также слоями и получается ничуть не хуже, а даже вкуснее. Список ингредиентов не маленький, но за счет того, что салат собирается слоями, получится оригинально и необычно. Все компоненты идеально сочетаются между собой, а также дополняют друг друга. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото, который поможет все сделать правильно.
Ингредиенты:
- куриный окорочок – 1 шт.;
- консервированный горошек – 100 г;
- картофель – 1 шт.;
-свекла – 1 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- вода – 100 г;
- чернослив – 100 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- уксус 9% - 100 г;
-сахар – 0,5 ч. л.;
- майонез – 170 г;
- соль – по вкусу.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы готовите салат Сельдь под шубой на каждый праздник, то к Новому году просто обязаны приготовить что-нибудь новенькое, чтобы удивить гостей и всех родных. Салат "Граф" – это серьезный конкурент селедке под шубой, готовится также слоями и получается ничуть не хуже, а даже вкуснее. Список ингредиентов не маленький, но за счет того, что салат собирается слоями, получится оригинально и необычно. Все компоненты идеально сочетаются между собой, а также дополняют друг друга. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото, который поможет все сделать правильно.
Ингредиенты:
- куриный окорочок – 1 шт.;
- консервированный горошек – 100 г;
- картофель – 1 шт.;
-свекла – 1 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- вода – 100 г;
- чернослив – 100 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- уксус 9% - 100 г;
-сахар – 0,5 ч. л.;
- майонез – 170 г;
- соль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Отварить куриный окорочок в подсоленной воде, мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Красный лук нарезать кубиками, после чего замариновать в смеси воды и уксуса. Маринад через 15 минут слить, лук можно использовать для салата.
Натереть сваренный картофель на терке с крупными дырочками.
Сварить свеклу до готовности, почистить и натереть также, как и картофель.
Измельчить чернослив и орешки, перемешать – их мы будем использовать вместе для салата.
Все продукты подготовлены, можно начать собирать салат. Первым слоем пойдет куриное мясо, поверх него выложить третью часть красного лука. Смазать мясо с луком майонезом. Сверху распределить натертую картошку. Добавить немного соли. Поверх картошки еще добавить немного лука, полить эти слой майонезом.
Выложить слой из натертой свеклы и оставшуюся часть маринованного лука. Пропитать майонезом.
Слить жидкость с консервированного горошка, бобы выложить следующим слоем в салат.
Добавить смесь чернослива с орешками.
Сваренные вкрутую яйца разделить на белки и желтки. Сперва натереть белки, немного посолить, сдобрить майонезом и в конце присыпать салат тертыми желтками.
Салату дать пропитаться 30-40 минут в холодильнике, затем подавать к столу. Приятного вам аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим не менее красивый салат Гранатовый браслет с куриным филе и свеклой, он тоже очень вкусный.
- Порционный салат «Селедка под ш…
- Салат "Сельдь по шубой&quo…
- Салат "Селедка под шубой&q…
- Салат «Селедка под лисьей шубой»
- Семга под шубой
- Салат "Сельдь под шубой&qu…
Комментарии