Кутья из риса с изюмом и медом поминальная класическая


Кутья из риса с изюмом и медом поминальная класическая
Опубликовано 30.12.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня наш рецепт с фото пошагово посвящен традиционной поминальной кутье из риса с изюмом и медом. Для рецепта можно использовать любой рис, длинный сорт риса или пропаренный, получится более рассыпчатым и красивым, круглый выйдет немного вкуснее, но рассыпаться так не будет. Изюм и мак можно добавить любыми видами орехов, сухофруктов. Обязательно сварите узвар из сухофруктов, подавайте кутью к столу вместе с напитком.

Ингредиенты:
- рис длинный – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- мед – 1 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- мак – 70 г;
- изюм – 80-100 г.

Как приготовить с фото пошагово


соединить рис и сахар

Подготовить все ингредиенты по списку. Взять кастрюлю с толстым дном, пересыпать рис и добавить сразу сахар. Залить рис теплой водой и отправить на медленный огонь. Варить рис 15-20 минут – до готовности.


подготовить изюм

Изюм предварительно залить кипятком, после просушить его бумажными кухонными полотенцами.


подготовить мак

Также подготовить мак – залить кипятком и оставить на полчаса, затем мак можно немного размять.




сварить рис

Когда рис будет готов, снять кастрюлю с огня.


добавить мак и изюм

В горячий рис засыпать мак и изюм.


перемешать

Перемешать рис с добавками и снять пробу, отрегулировать вкус по сахару, добавить мед. Подавать кутью к столу.




украсить при подаче

Приятного аппетита!
Интересной получается и кутья из пшеницы с маком и орехами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал