Гуляш из говядины с подливкой
Опубликовано 31.12.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовить вкусное мясо можно с легкостью в домашних условиях. Для этого нужно купить свежий и качественный кусочек мяса и подготовить все ингредиенты для рецепта. В нашем сегодняшнем меню говядина, и приготовим из нее вкусный гуляш как в детском саду. Гуляш из говядины с подливкой – это сытное и питательное блюдо, которое можно приготовить на несколько дней и каждый из ваших родных сможет его всегда разогреть, так же, как и картофельную запеканку с фаршем. Для гуляша понадобится говядина без кости, лук, мука и томатная паста. Густоту подливы всегда можно регулировать водой. Предлагаем вам доступный рецепт с фото.
Ингредиенты:
- говядина – 400 г;
- лук репчатый – 100 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- мука – 1,5 ст. л.;
- паста томатная – 1,5 ст. л.;
- вода – 1 л;
- соль, черный перец по вкусу.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовить вкусное мясо можно с легкостью в домашних условиях. Для этого нужно купить свежий и качественный кусочек мяса и подготовить все ингредиенты для рецепта. В нашем сегодняшнем меню говядина, и приготовим из нее вкусный гуляш как в детском саду. Гуляш из говядины с подливкой – это сытное и питательное блюдо, которое можно приготовить на несколько дней и каждый из ваших родных сможет его всегда разогреть, так же, как и картофельную запеканку с фаршем. Для гуляша понадобится говядина без кости, лук, мука и томатная паста. Густоту подливы всегда можно регулировать водой. Предлагаем вам доступный рецепт с фото.
Ингредиенты:
- говядина – 400 г;
- лук репчатый – 100 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- мука – 1,5 ст. л.;
- паста томатная – 1,5 ст. л.;
- вода – 1 л;
- соль, черный перец по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Говядину промыть и нарезать удлиненными полосками. Важно использовать мясо без прожилок, которые даже после тушения могут оставаться жесткими. Если есть жилы, их нужно будет срезать.
Почистить луковицу и нарезать полукольцами. В подливе лук полностью приготовится и практически не будет чувствоваться. Даже дети не откажутся от такого блюда.
Разогреть на дне кастрюли масло, выложить говядину и обжарить в течение 5-7 минут. В процессе обжаривания выделится сок из мяса, который послужит основой подливы. Обжаренную говядину посолить и поперчить по вкусу.
К мясу добавить лук и обжаривать все вместе на среднем огне в течение 3-4 минут.
Смешать муку и 0,5 стакана воды, размешать венчиком, чтобы ушли все комочки.
Влить воду в кастрюлю с говядиной. Тушить мясо на медленном огне под крышкой 35-40 минут. Говядина должна полностью приготовиться и стать очень мягкой.
Влить мучную жидкость и перемешать гуляш.
Также добавить в подливу томатную пасту и тушить блюдо еще 10 минут. Вкусный гуляш с подливой готов. К нему можно дополнительно сварить гречневую кашу или картофельное пюре, получится обед действительно как в садике.
Приятного вам аппетита!
- Вкусный гуляш из говядины с пер…
- Гуляш из говядины
- Гуляш из говядины
- Гуляш из говядины с картофелем
- Запеканка из творога с манкой в…
- Митболы из говядины со сладким …
Комментарии