Торт "Эскимо" в домашних условиях


Торт "Эскимо" в домашних условиях
Опубликовано 02.01.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень вкусный домашний торт «Эскимо», сервированный к чаю, способен добавить уюта в ваш дом, а также согреть атмосферу даже в самый прохладный день. Готовится он совсем не сложно, поэтому такой торт  можете приготовить и для домашнего чаепития. Ведь так приятно, когда за столом собрана вся семья. В наш динамичный век все куда-то спешат, и не хватает времени на общение. Поэтому воскресное чаепитие – это отличное решение собрать всех домочадцев вместе, чтобы поговорить о своих достижениях, может быть и о проблемах, а также обсудить планы на будущее. Наш рецепт расскажет вам подробно, пошагово и с фото, как приготовить Торт "Эскимо" в домашних условиях. И не забудьте приготовить или чай с апельсином, корицей и имбирем, или кофе Латте.

Ингредиенты для бисквита:
- куриные яйца – 4 шт.;
- сахар – 180г;
- пшеничная мука – 130г;
- вода – 100 мл;
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
- какао- 2-3 ст. л.


Ингредиенты для крема:
- молоко – 300 мл;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сахар – 60 г;
- сгущенка – 120 г;
- пшеничная мука – 70 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- сливочное масло – 250 г.


Ингредиенты для пропитки:

- молоко – 150 мл;
- сахарная пудра – 1 ст.л.


Ингредиенты для глазури:

- сахар – 3 ст. л.;
- какао – 3 ст.л.;
- молоко (или сметана)- 4 ст.л.;
- сливочное масло – 50 г.

Как приготовить с фото пошагово


взбить белки

Разделите куриные яйца на белки и желтки. В сухой и обезжиренной посуде взбейте миксером белки до появления легкой пены. Затем при постоянном взбивании введите постепенно половину нормы сахара. Белковую массу взбейте до устойчивости.


взбить желтки

В отдельной посуде взбейте желтки с остатком сахара до однородной и пышной массы.


добавить воду

Во взбитые желтки добавьте холодную воду и хорошо перемешайте.




соединить белки и желтки

Введите желтковую массу во взбитые белки и на минимальной скорости миксера взбейте до однородности.


смешать муку и какао

Смешайте просеянную пшеничную муку, какао и разрыхлитель.


добавить муку с какао в яичную массу

Добавьте сухие ингредиенты в яичную массу и тщательно, но очень аккуратно перемешайте. Чтобы масса не потеряла воздушную текстуру, мешайте складывающими движениями снизу вверх.




вылить тесто в форму

Разъемную форму (20-22 см) застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Переложите бисквитное тесто в форму и разровняйте. Выпекайте бисквит при температуре 180С примерно 30 минут. Форму с тестом поместите в уже разогретую духовку. Готовность проверьте деревянной палочкой: воткните в центр коржа, и если она сухая – бисквит готов. Остудите бисквит в форме. Затем извлеките его и оставьте  еще на 2 часа «дойти». Кстати, не стоит использовать форму большего размера, бисквит получится низким. Если же ваша форма больше, произведите расчет ингредиентов: возьмите например 1,5-2 порции.


соединить яйца со сгущекой и сахаром

Крем для торта «Эскимо» состоит из двух частей: заварной основы и сливочного масла. Для заварной основы смешайте в сотейнике куриные яйца с сахаром, сгущенкой и ванильным сахаром.


добавить муку

Затем добавьте пшеничную муку и тщательно перемешайте до однородности. Старайтесь «разбить» все мучные комочки.




добавить молоко

В массу добавьте молоко и снова очень хорошо перемешайте.


перемешать

Сотейник поставьте на небольшой огонь. При постоянном помешивании доведите до кипения. Варите 1-2 минуты и снимите с огня. За это время заварная основа загустеет. Отложите, чтобы она остыла. Чтобы на ее поверхности не образовалась пленка, накройте крем пищевой пленкой «в контакт».


перемешать с маслом

Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером в течение одной минуты. Затем, не прекращая взбивание, порционно введите остывшую заварную основу. Крем взбейте до однородной и пышной массы.




разрезать бисквит

Крем готов, поэтому можете приступить к сборке торта. Бисквит  разрежьте на два коржа.


пропитать бисквит

Разъемную форму, в которой выпекался бисквит, застелите пищевой пленкой. Положите один корж и пропитайте молочной смесью(пропиткой).




выложить крем

Выложите сверху весь крем и разровняйте.


накрыть вторым коржом

Накройте вторым коржом и немного придавите, чтобы слои торта соединились. Поместите торт в холодильник на несколько часов для стабилизации.


приготовить шоколадную глазурь

Приготовьте шоколадную глазурь. Для этого смешайте сахар с какао, добавьте сметану или молоко, а также сливочное масло.  Хорошо перемешайте. Поставьте на маленький огонь. Масса не должна кипеть, поэтому постоянно ее мешайте. Готовьте до однородности. В готовой глазури не должны остаться сахарные кристаллики.




полить торт глазурью

Полученной глазурью, пока она еще теплая, полейте торт.


торт Ескимо

Домашний торт «Эскимо» готов. Можете звать домочадцев к столу. Приятного аппетита!
Любителям шоколадной выпечки еще понравится торт Трюфельный.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал