Торт "Эскимо" в домашних условиях
Опубликовано 02.01.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусный домашний торт «Эскимо», сервированный к чаю, способен добавить уюта в ваш дом, а также согреть атмосферу даже в самый прохладный день. Готовится он совсем не сложно, поэтому такой торт можете приготовить и для домашнего чаепития. Ведь так приятно, когда за столом собрана вся семья. В наш динамичный век все куда-то спешат, и не хватает времени на общение. Поэтому воскресное чаепитие – это отличное решение собрать всех домочадцев вместе, чтобы поговорить о своих достижениях, может быть и о проблемах, а также обсудить планы на будущее. Наш рецепт расскажет вам подробно, пошагово и с фото, как приготовить Торт "Эскимо" в домашних условиях. И не забудьте приготовить или чай с апельсином, корицей и имбирем, или кофе Латте.
Ингредиенты для бисквита:
- куриные яйца – 4 шт.;
- сахар – 180г;
- пшеничная мука – 130г;
- вода – 100 мл;
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
- какао- 2-3 ст. л.
Ингредиенты для крема:
- молоко – 300 мл;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сахар – 60 г;
- сгущенка – 120 г;
- пшеничная мука – 70 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- сливочное масло – 250 г.
Ингредиенты для пропитки:
- молоко – 150 мл;
- сахарная пудра – 1 ст.л.
Ингредиенты для глазури:
- сахар – 3 ст. л.;
- какао – 3 ст.л.;
- молоко (или сметана)- 4 ст.л.;
- сливочное масло – 50 г.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусный домашний торт «Эскимо», сервированный к чаю, способен добавить уюта в ваш дом, а также согреть атмосферу даже в самый прохладный день. Готовится он совсем не сложно, поэтому такой торт можете приготовить и для домашнего чаепития. Ведь так приятно, когда за столом собрана вся семья. В наш динамичный век все куда-то спешат, и не хватает времени на общение. Поэтому воскресное чаепитие – это отличное решение собрать всех домочадцев вместе, чтобы поговорить о своих достижениях, может быть и о проблемах, а также обсудить планы на будущее. Наш рецепт расскажет вам подробно, пошагово и с фото, как приготовить Торт "Эскимо" в домашних условиях. И не забудьте приготовить или чай с апельсином, корицей и имбирем, или кофе Латте.
Ингредиенты для бисквита:
- куриные яйца – 4 шт.;
- сахар – 180г;
- пшеничная мука – 130г;
- вода – 100 мл;
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
- какао- 2-3 ст. л.
Ингредиенты для крема:
- молоко – 300 мл;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сахар – 60 г;
- сгущенка – 120 г;
- пшеничная мука – 70 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- сливочное масло – 250 г.
Ингредиенты для пропитки:
- молоко – 150 мл;
- сахарная пудра – 1 ст.л.
Ингредиенты для глазури:
- сахар – 3 ст. л.;
- какао – 3 ст.л.;
- молоко (или сметана)- 4 ст.л.;
- сливочное масло – 50 г.
Как приготовить с фото пошагово

Разделите куриные яйца на белки и желтки. В сухой и обезжиренной посуде взбейте миксером белки до появления легкой пены. Затем при постоянном взбивании введите постепенно половину нормы сахара. Белковую массу взбейте до устойчивости.

В отдельной посуде взбейте желтки с остатком сахара до однородной и пышной массы.

Во взбитые желтки добавьте холодную воду и хорошо перемешайте.

Введите желтковую массу во взбитые белки и на минимальной скорости миксера взбейте до однородности.

Смешайте просеянную пшеничную муку, какао и разрыхлитель.

Добавьте сухие ингредиенты в яичную массу и тщательно, но очень аккуратно перемешайте. Чтобы масса не потеряла воздушную текстуру, мешайте складывающими движениями снизу вверх.

Разъемную форму (20-22 см) застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Переложите бисквитное тесто в форму и разровняйте. Выпекайте бисквит при температуре 180С примерно 30 минут. Форму с тестом поместите в уже разогретую духовку. Готовность проверьте деревянной палочкой: воткните в центр коржа, и если она сухая – бисквит готов. Остудите бисквит в форме. Затем извлеките его и оставьте еще на 2 часа «дойти». Кстати, не стоит использовать форму большего размера, бисквит получится низким. Если же ваша форма больше, произведите расчет ингредиентов: возьмите например 1,5-2 порции.

Крем для торта «Эскимо» состоит из двух частей: заварной основы и сливочного масла. Для заварной основы смешайте в сотейнике куриные яйца с сахаром, сгущенкой и ванильным сахаром.

Затем добавьте пшеничную муку и тщательно перемешайте до однородности. Старайтесь «разбить» все мучные комочки.

В массу добавьте молоко и снова очень хорошо перемешайте.

Сотейник поставьте на небольшой огонь. При постоянном помешивании доведите до кипения. Варите 1-2 минуты и снимите с огня. За это время заварная основа загустеет. Отложите, чтобы она остыла. Чтобы на ее поверхности не образовалась пленка, накройте крем пищевой пленкой «в контакт».

Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером в течение одной минуты. Затем, не прекращая взбивание, порционно введите остывшую заварную основу. Крем взбейте до однородной и пышной массы.

Крем готов, поэтому можете приступить к сборке торта. Бисквит разрежьте на два коржа.

Разъемную форму, в которой выпекался бисквит, застелите пищевой пленкой. Положите один корж и пропитайте молочной смесью(пропиткой).

Выложите сверху весь крем и разровняйте.

Накройте вторым коржом и немного придавите, чтобы слои торта соединились. Поместите торт в холодильник на несколько часов для стабилизации.

Приготовьте шоколадную глазурь. Для этого смешайте сахар с какао, добавьте сметану или молоко, а также сливочное масло. Хорошо перемешайте. Поставьте на маленький огонь. Масса не должна кипеть, поэтому постоянно ее мешайте. Готовьте до однородности. В готовой глазури не должны остаться сахарные кристаллики.

Полученной глазурью, пока она еще теплая, полейте торт.

Домашний торт «Эскимо» готов. Можете звать домочадцев к столу. Приятного аппетита!
Любителям шоколадной выпечки еще понравится торт Трюфельный.
-
Торт "Зебра"
-
Торт Наполеон из готового слоен…
-
Торт "Слезы ангела"
-
Торт "Муравейник"
-
Шоколадный бисквит для торта
-
Рецепт слоеного торта "Нап…
Комментарии