Торт "Трюфельный" в домашних условиях
Опубликовано 10.12.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Торт "Трюфельный" – нежный, с насыщенным шоколадным вкусом. Торт состоит из пышных бисквитов, пропитанных кофейным сиропом с виски, прослойка – сливочный крем Шарлот, а украшение – шоколадный ганаш, лепестки миндаля и какао. Этот рецепт с фото поможет начинающим кондитерам приготовить в домашних условиях вкусный торт на праздничный стол.
На приготовление понадобится 70 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8-10 порций.
Ингредиенты:
Тесто:
- яйца – 4 шт.;
- сахарный песок – 120 г;
- какао – 4 ст. ложки;
- пшеничная мука – 120 г;
- разрыхлитель – 8 г
- сливочное масло для формы.
Крем:
- яйца – 1 шт.;
масло сливочное – 150 г;
- какао порошок – 20 г;
- молоко – 60 мл;
- сахар – 50 г.
Сироп пропиточный:
- кофе растворимый – 1 ч. ложка;
- сахар – 30 г;
- вода – 40 мл;
- виски – 30 мл.
Ганаш:
- шоколад – 120 г;
- сливки – 60 мл.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Торт "Трюфельный" – нежный, с насыщенным шоколадным вкусом. Торт состоит из пышных бисквитов, пропитанных кофейным сиропом с виски, прослойка – сливочный крем Шарлот, а украшение – шоколадный ганаш, лепестки миндаля и какао. Этот рецепт с фото поможет начинающим кондитерам приготовить в домашних условиях вкусный торт на праздничный стол.
На приготовление понадобится 70 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8-10 порций.
Ингредиенты:
Тесто:
- яйца – 4 шт.;
- сахарный песок – 120 г;
- какао – 4 ст. ложки;
- пшеничная мука – 120 г;
- разрыхлитель – 8 г
- сливочное масло для формы.
Крем:
- яйца – 1 шт.;
масло сливочное – 150 г;
- какао порошок – 20 г;
- молоко – 60 мл;
- сахар – 50 г.
Сироп пропиточный:
- кофе растворимый – 1 ч. ложка;
- сахар – 30 г;
- вода – 40 мл;
- виски – 30 мл.
Ганаш:
- шоколад – 120 г;
- сливки – 60 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Разбиваем крупные куриные яйца, добавляем сахар, вбиваем 7 минут, пока масса не увеличится в объёме примерно вдвое.
Отдельно смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем и какао.
В миску с яично-сахарной смесью просеиваем сухие ингредиенты.
Однообразными движениями замешиваем бисквитное тесто.
Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем мукой, выкладываем тесто.
Печём 35 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Готовый бисквит достаём из формы, остужаем на решетке.
Делаем крем «Шарлот». Насыпаем сахар в сотейник, добавляем молоко, нагреваем почти до кипения.
Отдельно взбиваем крупное куриное яйцо.
Ко взбитому яйцу добавляем тонкой струйкой горячее молоко с сахаром, нагреваем смесь на маленьком огне до загустения – получится светлый заварной крем.
Растапливаем сливочное масло до густоты сметаны.
Взбиваем растопленное масло 5 минут, постепенно добавляем заварной крем и порошком какао.
Остывший бисквит разрезаем на 3 части.
Делаем пропиточный сиром из воды, сахара, растворимого кофе и виски. Бисквиты пропитываем сиропом, смазываем кремом.
Нагреваем сливки, кладём шоколад в тёплые сливки, перемешиваем ганаш.
Обмазываем торт ганашем.
Посыпаем миндальными лепестками.
Посыпаем порошком какао, ставим на несколько часов в холодильник.
Вам наверняка понравятся и вкусные домашние конфеты Трюфель.
- Творожный торт без выпечки
- Закусочный торт «Нежность»
- Торт "Наполеон" с зав…
- Торт из печенья Савоярди с зава…
- Бисквитный торт со сметанным кр…
- Медовый торт с черносливом в шо…
Комментарии