Торт "Трюфельный" в домашних условиях


Торт "Трюфельный" в домашних условиях
Опубликовано 10.12.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин

Торт "Трюфельный" – нежный, с насыщенным шоколадным вкусом. Торт состоит из пышных бисквитов, пропитанных кофейным сиропом с виски, прослойка – сливочный крем Шарлот, а украшение – шоколадный ганаш, лепестки миндаля и какао. Этот рецепт с фото поможет начинающим кондитерам приготовить в домашних условиях вкусный торт на праздничный стол.
На приготовление понадобится 70 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8-10 порций.

Ингредиенты:
Тесто:

- яйца – 4 шт.;
- сахарный песок – 120 г;
- какао – 4 ст. ложки;
- пшеничная мука – 120 г;
- разрыхлитель – 8 г
- сливочное масло для формы.

Крем:
- яйца – 1 шт.;
масло сливочное – 150 г;
- какао порошок – 20 г;
- молоко – 60 мл;
- сахар – 50 г.

Сироп пропиточный:
- кофе растворимый – 1 ч. ложка;
- сахар – 30 г;
- вода – 40 мл;
- виски – 30 мл.

Ганаш:
- шоколад – 120 г;
- сливки – 60 мл.

Как приготовить с фото пошагово


взбить яйца с сахаром

Разбиваем крупные куриные яйца, добавляем сахар, вбиваем 7 минут, пока масса не увеличится в объёме примерно вдвое.


смешать муку, какао и разрыхлитель

Отдельно смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем и какао.


соединить сухие и жидкие ингредиенты

В миску с яично-сахарной смесью просеиваем сухие ингредиенты.




замесить тесто

Однообразными движениями замешиваем бисквитное тесто.


вылить в форму

Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем мукой, выкладываем тесто.


испечь корж

Печём 35 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Готовый бисквит достаём из формы, остужаем на решетке.




добавить к сахару молоко

Делаем крем «Шарлот». Насыпаем сахар в сотейник, добавляем молоко, нагреваем почти до кипения.


взбить яйцо

Отдельно взбиваем крупное куриное яйцо.


соединить яйцо и молоко

Ко взбитому яйцу добавляем тонкой струйкой горячее молоко с сахаром, нагреваем смесь на маленьком огне до загустения – получится светлый заварной крем.




растопить масло

Растапливаем сливочное масло до густоты сметаны.


перемешать с какао

Взбиваем растопленное масло 5 минут, постепенно добавляем заварной крем и порошком какао.


разрезать бисквит

Остывший бисквит разрезаем на 3 части.




пропитать бисквит

Делаем пропиточный сиром из воды, сахара, растворимого кофе и виски. Бисквиты пропитываем сиропом, смазываем кремом.


приготовить ганаш

Нагреваем сливки, кладём шоколад в тёплые сливки, перемешиваем ганаш.




обмазать торт ганашем

Обмазываем торт ганашем.


украсить миндалем

Посыпаем миндальными лепестками.


посыпать какао

Посыпаем порошком какао, ставим на несколько часов в холодильник.




торт трюфельный

Вам наверняка понравятся и вкусные домашние конфеты Трюфель.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал