Крем Шарлотт шоколадный


Крем Шарлотт шоколадный
Опубликовано 29.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Шоколадный крем Шарлотт, подробный рецепт с фото которого мы для вас сегодня подготовили – сливочный крем, который идеально подойдет для прослойки и украшения торта, например, для бисквитного торта с вишней. Да, собственно, он будет хорош и для Наполеона, и для Медовика - чего хотите! Никаких специальных приспособлений, кроме миксера, для приготовления не нужно, а ингредиенты - самые простые и доступные.
Из указанных ингредиентов получится 650 г.
Ингредиенты:
- молоко – 200 мл;
- сахар белый мелкий – 130 г;
- яйцо – 2 шт.;
- шоколад горький – 80 г;
- сливочное масло – 200 г;
- ванильный экстракт.

Приготовление
В сотейник насыпаем мелкий белый сахар, наливаем молоко или сливки, пару столовых ложек молока оставляем. Ставим сотейник на плиту, на маленьком огне нагреваем, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, затем добавляем каплю ванильного экстракта или ванилин.


сахар смешиваем с молоком, нагреваем и добавляем экстракт ванилина

Яйца разбиваем отдельно, добавляем немного молока, смешиваем яйца венчиком. Сильно взбивать яичную смесь не нужно, достаточно просто разрушить венчиком структуру белка и желтка.


взбиваем яйца с молоком

Берем сотейник с нагретым молоком, ставим на плиту. Тонкой струйкой вливаем яичную смесь, не переставая помешиваем. Огонь делаем минимальным. Как только температура достигнет 85 градусов, и масса загустеет, снимаем сотейник с огня.




в молоко вливаем яичную смесь и доводим до загустения

Когда смесь остынет до 50 градусов Цельсия, насыпаем горький шоколад, перемешиваем ингредиенты венчиком, до получения однородной консистенции и цвета.
Получившуюся смесь остужаем до комнатной температуры.


остужаем смесь и добавляем горький шоколад

Сливочное масло оставляем при комнатной температуре на некоторое время. Размягченное масло взбиваем миксером до пышности.


взбиваем сливочное масло до пышности

Не выключая миксер, добавляем к взбитому маслу шоколадный крем, взбиваем на высоких оборотах. В результате получится шелковистый, гладкий и пышный крем, который хорошо держит форму – следы от венчика не расползаются.




соединяем масло с шоколадным кремом и взбиваем

Готовый крем можно сразу нанести на торт. Он годится для прослойки бисквитных коржей и для украшения – из него получаются очень симпатичные розочки и цветы.
Крем можно приготовить заранее, он хранится в холодильнике в течение суток. Перед применением крем нужно оставить на некоторое время при комнатной температуре, а затем, когда он размягчится, ещё раз взбить миксером.


крем готов



шоколадный крем



шоколадный крем

Ну, а в следующий раз попробуйте заварной крем со сгущенкой - он тоже очень вкусный!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал