Салат "Рождественский венок" с крабовыми палочками


Салат "Рождественский венок" с крабовыми палочками
Опубликовано 03.01.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Рождественский венок" с крабовыми палочками получается очень вкусным. Сам же рецепт, как вы увидите из нашего мастер-класса с фото пошагово, очень легкий и простой. Главный ингредиент в данном салате – крабовые палочки, поэтому их лучше приобрести отменного качества. Оформление закуски – необычное, так как она похожа на венок. Для того, чтобы его легче было сделать, нужно использовать обычный стакан для этой цели. В качестве зелени подойдет укроп или петрушка. Делать свечи из крабовых палочек или нет, решать вам. В целом с ними салат получается намного красивее и оригинальнее. Можно также для украшения использовать зерна граната, как в этом салате Рождественский венок с говядиной.

Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- майонез – 20-40 г;
- зелень – 1 пучок;
- яйца – 3 шт.;
- кукуруза – 40 г.

Как приготовить с фото пошагово


нарезать крабовые палочки

С каждой крабовой палочки снимите оберточную пленку. Нарежьте их средними по размеру кубиками.


нарезать яйца

Вареные куриные яйца очистите и нарежьте так же, как и крабовые палочки.


добавить кукурузу

В миску сложите крабовые и яйца. Откройте банку с кукурузой, ложкой с дырочками выложите нужное количество в дуршлаг. Когда сбежит лишний маринад с кукурузы, переложите ее к нарезанным ингредиентам.




добавить майонез

Добавьте майонез. Его жирность может быть как 67%, так и 30%. Если же хотите, можете данный соус заменить на сметану.


выложить в форме круга

Хорошо перемешайте полученный салат. На плоскую тарелку поставьте в центр стакан и выложите по кругу салат.


установить палочки на зелень

Уберите стакан, выложите зелень и поставьте крабовые палочки, которые предварительно разрежьте на 2-3 части.




установить огоньки

Теперь из сыра или же болгарского перца желтого цвета сделайте огоньки. Смажьте крабовые палочки немного майонезом и поставьте огоньки. Вот такой салат «Рождественский венок» получился!
Также советуем приготовить рождественскую ветчину по-скандинавски, она получается очень вкусной.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал