Салат "Рождественский венок" с крабовыми палочками
Опубликовано 03.01.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Рождественский венок" с крабовыми палочками получается очень вкусным. Сам же рецепт, как вы увидите из нашего мастер-класса с фото пошагово, очень легкий и простой. Главный ингредиент в данном салате – крабовые палочки, поэтому их лучше приобрести отменного качества. Оформление закуски – необычное, так как она похожа на венок. Для того, чтобы его легче было сделать, нужно использовать обычный стакан для этой цели. В качестве зелени подойдет укроп или петрушка. Делать свечи из крабовых палочек или нет, решать вам. В целом с ними салат получается намного красивее и оригинальнее. Можно также для украшения использовать зерна граната, как в этом салате Рождественский венок с говядиной.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- майонез – 20-40 г;
- зелень – 1 пучок;
- яйца – 3 шт.;
- кукуруза – 40 г.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Рождественский венок" с крабовыми палочками получается очень вкусным. Сам же рецепт, как вы увидите из нашего мастер-класса с фото пошагово, очень легкий и простой. Главный ингредиент в данном салате – крабовые палочки, поэтому их лучше приобрести отменного качества. Оформление закуски – необычное, так как она похожа на венок. Для того, чтобы его легче было сделать, нужно использовать обычный стакан для этой цели. В качестве зелени подойдет укроп или петрушка. Делать свечи из крабовых палочек или нет, решать вам. В целом с ними салат получается намного красивее и оригинальнее. Можно также для украшения использовать зерна граната, как в этом салате Рождественский венок с говядиной.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- майонез – 20-40 г;
- зелень – 1 пучок;
- яйца – 3 шт.;
- кукуруза – 40 г.
Как приготовить с фото пошагово

С каждой крабовой палочки снимите оберточную пленку. Нарежьте их средними по размеру кубиками.

Вареные куриные яйца очистите и нарежьте так же, как и крабовые палочки.

В миску сложите крабовые и яйца. Откройте банку с кукурузой, ложкой с дырочками выложите нужное количество в дуршлаг. Когда сбежит лишний маринад с кукурузы, переложите ее к нарезанным ингредиентам.

Добавьте майонез. Его жирность может быть как 67%, так и 30%. Если же хотите, можете данный соус заменить на сметану.

Хорошо перемешайте полученный салат. На плоскую тарелку поставьте в центр стакан и выложите по кругу салат.

Уберите стакан, выложите зелень и поставьте крабовые палочки, которые предварительно разрежьте на 2-3 части.

Теперь из сыра или же болгарского перца желтого цвета сделайте огоньки. Смажьте крабовые палочки немного майонезом и поставьте огоньки. Вот такой салат «Рождественский венок» получился!
Также советуем приготовить рождественскую ветчину по-скандинавски, она получается очень вкусной.
-
Салат с крабовыми палочками и а…
-
Новогодний салат "Рождеств…
-
Салат с курицей, капустой и кра…
-
Салат с авокадо и крабовыми пал…
-
Салат с крабовыми палочками, ку…
-
Салат с креветками, икрой и кра…
Комментарии