Закуска "Мандаринки" из сыра и моркови


Закуска "Мандаринки" из сыра и моркови
Опубликовано 03.01.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Закуска "Мандаринки" из сыра и моркови – это прекрасное угощение для праздничного стола, тем более, что приготовить такое блюдо очень легко в домашних условиях. Предлагаем вам несложный рецепт с фото пошагово. Из плавленых сырков, вареных яиц, чеснока и майонеза (лучше всего подойдет домашний майонез Провансаль) приготовим вкусную начинку. Вареная морковка пригодится для придания закуске внешнего вида как мандарины. Оригинальная подача сделает блюдо очень популярным среди ваших гостей. Каждый захочет попробовать, что же там внутри. С виду красивые мандарины легко превратить в пикантную закуску. Так что фрукты окажутся не совсем фруктами, и для многих это окажется настоящим сюрпризом.

Ингредиенты:
- сыр плавленый – 100 г;
- морковка – 200-250 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- майонез – 70 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень – для декора;
- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


натереть сыр на терке

Плавленые сырки почистить от упаковки, затем натереть на мелкой терке. Сырки могут быть любого вида – «Дружба», «Российский» или «Голландский», главное обращать внимание на их качество.


добавить тертые на терке яйца

Сваренные вкрутую куриные яйца почистить от скорлупы, натереть и добавить к сыркам. Лучше использовать мелкую терку.


добавить майонез

Заправить начинку майонезом, перемешать и добавить специи по вкусу – соль, черный перец по желанию.




добавить чеснок

Выдавить через пресс зубчик чеснока и добавить в сырную начинку.


сформировать шарики

Скатать круглые шарики из сыра.


натереть морковку

Сварить заранее морковку, почистить, затем натереть на мелкой терке.




выложить морковку на пленку

Глубокую тарелку выстелить пищевой пленкой, выложить 1-1,5 ст. л. морковки и разровнять.


на морковь выложить шарик

В центр морковной массы выложить сырный шарик.


завернуть пленку

Завернуть края пленки вверх и скрутить, формируя мандаринку. Вот так легко и просто внутри морковки оказалась вся начинка.


выложить мандаринки на тарелку

Таким образом слепить мандарины и выложить их на тарелку.




украсить зеленью

Украсить закуску зеленью и подать к столу. Получились вкусные и привлекательные мандарины, которые можно смело есть вместе с «кожурой» из морковки. Приятного всем аппетита!
Также очень эффектно выглядит закуска Рождественское полено.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал