Салат "Цезарь" с семгой в домашних условиях


Салат "Цезарь" с семгой в домашних условиях
Опубликовано 08.01.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Цезарь" знаменит во многих странах и готовить его одно удовольствие. Такое блюдо можно подать к праздничному столу, каждый гость будет в восторге. Обычно готовят салат Цезарь с курицей, но сегодня предлагаем вам рецепт с семгой. Малосольную семгу можно купить готовую в магазине или засолить ее самостоятельно. Остальные ингредиенты всегда есть в магазинах и на рынке – свежие овощи и листья салата. Кроме того понадобятся вареные куриные яйца. Одно яйцо используется прямо в салат, а от другого возьмите лишь вареный желток – он будет основой для соуса. Соус для салата "Цезарь" – немаловажная составляющая, которая подчёркивает вкус всех ингредиентов и объединяет всё вместе воедино. Перед вами вкусный и несложный рецепт с фото пошагово салата "Цезарь" с семгой, который вы сможете приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:
- семга малосольная – 150 г;
- листья салата – 0,5 пучка;
- хлеб белый – 60 г;
- помидоры – 80 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сыр твердый – 70 г;
- яичный желток, вареный – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 г;
- горчица – 0,5 ч. л.;
- лимонный сок – 15 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


выложить листья салата на тарелку

Листья салата вымыть и просушить на салфетках, чтобы убрать все капли воды. Порвать зелень руками и выложить на тарелку.


выложить яйца

Сварить вкрутую 2 куриных яйца, одно яйцо почистить и нарезать дольками, распределить в салате. Вместо куриных яиц можно взять перепелиные.


выложить помидоры

Нарезать дольками помидоры и выложить между яйцами. Для салата можно использовать как обычные помидоры, так и помидоры черри.




добавить сыр

Твердый сыр нарезать тонкими полосками и добавить в салат. Сыр можно использовать по вкусу.


добавить рыбу

Выложить на салат кусочки малосольной семги.


поджарить сухарики

Нарезать кубиками ломтики белого хлеба, обжарить до хрустящей корочки на сухой сковороде, после чего остудить.




добавить горчицу и чеснок в масло

Для заправки приготовить соус: смешать вареный яичный желток, оливковое масло, горчицу, лимонный сок и чеснок, выдавленный через пресс. Добавить соль и черный перец по вкусу.


перемешать соус

Хорошо перемешать соус, растереть при помощи венчика, чтобы консистенция была гладкой.


полить салат соусом

Полить салат вкусным пикантным соусом.


добавить сухарики

При подаче посыпать салат хрустящими сухариками и готово. Приятного вам аппетита!
Вкусным и интересным получается и салат Цезарь с креветками и сухариками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал