Салат "Цезарь" с креветками и сухариками
Опубликовано 14.05.2018
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Классический, самый простой рецепт салата «Цезарь» уже давно претерпел изменения: его готовят и с беконом, и с курицей, и с креветками. Вот именно последний вариант я и хочу сегодня представить на ваш суд. Салат «Цезарь» с креветками довольно просто готовится, но выглядит очень празднично, да и вкус у него – замечательный. Я советую готовить и подавать его порционно – как это делают в кафе и ресторанах, так вашим гостям наверняка понравится больше всего.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 10-12 шт креветок;
- 1-2 зубка чеснока;
- 1-2 ст.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. неострой горчицы;
- 2 ч.л. майонеза;
- 0,5 ч.л. лимонного сока;
- 2-3 щепотки прованских трав;
- 2-3 салатных листа;
- 1 ст.л. тертого пармезана;
- 3-4 помидора-черри;
- 2-3 ломтика багета.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Классический, самый простой рецепт салата «Цезарь» уже давно претерпел изменения: его готовят и с беконом, и с курицей, и с креветками. Вот именно последний вариант я и хочу сегодня представить на ваш суд. Салат «Цезарь» с креветками довольно просто готовится, но выглядит очень празднично, да и вкус у него – замечательный. Я советую готовить и подавать его порционно – как это делают в кафе и ресторанах, так вашим гостям наверняка понравится больше всего.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 10-12 шт креветок;
- 1-2 зубка чеснока;
- 1-2 ст.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. неострой горчицы;
- 2 ч.л. майонеза;
- 0,5 ч.л. лимонного сока;
- 2-3 щепотки прованских трав;
- 2-3 салатных листа;
- 1 ст.л. тертого пармезана;
- 3-4 помидора-черри;
- 2-3 ломтика багета.
Как приготовить с фото пошагово
Креветки размораживаем, для этого опускаем их на пару минут в кипяток. Затем вынимаем и чистим.
Смешиваем соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, и креветки. Оставляем так на 20-30 минут.
Выкладываем креветки вместе с чесночно-соевым маринадом на хорошо разгретую сковороду с оливковым маслом. Прогреваем креветки на сковороде, помешивая, не очень долго – 4-5 минут. Не передержите, иначе креветки станут сухими и не слишком вкусными.
Готовим соус: соединяем горчицу, майонез, сок лимона и прованские травы.
Перемешиваем.
Листья салата рвем руками и выкладываем на тарелку. Сверху поливаем соусом.
Посыпаем тертым пармезаном. Выкладываем черри, порезанные пополам.
Багет режем на небольшие кусочки. Выкладываем на сухую, хорошо разогретую сковороду и обжариваем до золотистости с двух сторон. Получаются сухарики.
Выкладываем сухарики на тарелку, добавляем креветки. Можно полить их соусом, который остался на сковороде – он точно не испортит вкус салата.
Собственно, на этом все, салат готов к подаче. Приятного аппетита!
Кстати, вместо листового салата можно использовать пекинскую капусту. как в этом рецепте салата Цезарь с креветками.
- Классический салат "Цезарь…
- Морской салат с крабовыми палоч…
- Салат с креветками
- Вкусный салат с креветками в сы…
- Салат с креветками, икрой и кра…
- Салат с креветками и брынзой
Комментарии