Куриная грудка, запеченная в духовке с сыром, помидорами и грибами
Опубликовано 08.01.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриная грудка, запечённая в духовке с сыром, помидорами, грибами и майонезом – отличный вариант для праздничного стола или повседневного ужина. Для приготовления потребуется совсем немного времени, простые бюджетные продукты, которые всегда под рукой. Изучите рецепт с фото и приступайте к приготовлению.
Для блюда подойдет охлажденная грудка со светло-розовым цветом, с приятным запахом, без кровоподтеков и слизи. Не берите филе большого размера, скорее всего выращивали такую курицу с использованием гормонов. Лучше всего подойдет для рецепта легкоплавкий твердый сыр с классическим вкусом. Используйте лесные грибы, шампиньоны или вешенки. Специи и ароматные травы можно выбрать по своему вкусу. В качестве соуса лучше всего подойдет домашний майонез Провансаль. Для запекания понадобится толстостенная форма.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 штука;
- грибы – 200 г;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- помидор – 1 штука;
- сыр – 200 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
- армянская приправа – 1 ч. ложка;
- паприка – 0,5 ч. ложки;
- сладкий перец – 0,5 ч. ложки;
- тимьян – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриная грудка, запечённая в духовке с сыром, помидорами, грибами и майонезом – отличный вариант для праздничного стола или повседневного ужина. Для приготовления потребуется совсем немного времени, простые бюджетные продукты, которые всегда под рукой. Изучите рецепт с фото и приступайте к приготовлению.
Для блюда подойдет охлажденная грудка со светло-розовым цветом, с приятным запахом, без кровоподтеков и слизи. Не берите филе большого размера, скорее всего выращивали такую курицу с использованием гормонов. Лучше всего подойдет для рецепта легкоплавкий твердый сыр с классическим вкусом. Используйте лесные грибы, шампиньоны или вешенки. Специи и ароматные травы можно выбрать по своему вкусу. В качестве соуса лучше всего подойдет домашний майонез Провансаль. Для запекания понадобится толстостенная форма.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 штука;
- грибы – 200 г;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- помидор – 1 штука;
- сыр – 200 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
- армянская приправа – 1 ч. ложка;
- паприка – 0,5 ч. ложки;
- сладкий перец – 0,5 ч. ложки;
- тимьян – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец.
Как приготовить с фото пошагово
Грибы вешенки обтереть от загрязнений, очистить, нарезать небольшими кусочками.
Куриную грудку промыть в прохладной воде и обсушить в бумажном полотенце. Филе зачистить от излишков жира и прожилок. Каждую половинку распустить на 2 части. Получится четыре порции. Мясо накрыть пищевой пленкой и слегка отбить деревянным молотком.
Филе посолить и посыпать специями. Оставить на 5 – 7 минут при комнатной температуре.
Грибы обжарить на сковороде с растительным маслом, добавить соль и специи. Перемешать, остудить.
Сковороду для запекания смазать растительным маслом. Подготовленное филе выложить на сковороду.
На каждый мясной кусок сверху уложить 2 столовые ложки грибов.
Помидор нарезать тонкими полукружьями. Выложить на грибы.
Сверху нанести майонез, немного посолить и поперчить.
Сыр натереть на мелкой терке, посыпать сырной массой блюдо. Запекать в духовке 200 градусов 20 – 25 минут до расплавления сыра.
Готовые грудки выложить на тарелку для подачи. У блюда приятный мясной вкус, подчёркнутый ароматами грибов, специй, с сырным послевкусием. Помидоры придают филе сочность и легкую кислинку. Куриные грудки наверняка придутся по вкусу вашим гостям близким.
Дополнить филе можно любим гарниром. Хорошо подойдет отварной рис или картофельное пюре. Блюдо лучше подавать в горячем виде и не разогревать, оно теряет свои вкусовые качества.
- Кабачки с помидорами запеченные…
- Кабачки и баклажаны, запеченные…
- Мясо, запечённое с луком и гриб…
- Горбуша запеченная в духовке с …
- Горбуша с помидорами и сыром в …
- Запеченные шампиньоны к праздни…
Комментарии