Французские блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом фламбе


Французские блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом фламбе
Опубликовано 15.01.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Блинчики Креп Сюзетт - поистине настоящая французская классика. Для того, чтобы их попробовать, необязательно ехать в Париж, просто следуйте нашему рецепту с фото пошагово. В составе французских блинчиков Креп Сюзетт нет неожиданных ингредиентов, все дело в апельсиновым соусе фламбе. Именно он придает блинам невероятную нежность и изысканный карамельный вкус. В конце приготовления в соус добавляется крепкий ароматный алкоголь и поджигается. Этот прием добавит блюду дополнительные оттенки вкуса и удивит ваших гостей необычным зрелищем.

Ингредиенты:
Для блинов:
- мука – 60 – 80 г;
- сливки 10% – 120 мл;
- яйца – 1 штука + 1 желток;
- сахар – 10 г
- соль – щепотка;
- растительное масло – 1 ст. ложка.


Для соуса:
- сахар – 60 г;
- сливочное масло – 25 г;
- апельсиновый ликер – 20 мл;
- апельсин – 1 штука;
- коньяк – 20 мл.

Как приготовить с фото пошагово


соединить яйца и сахар

Яйцо, желток, соль и сахар взбить венчиком.


добавить муку

Влить масло и сливки, перемешать.Частями добавить просеянную муку, замесить жидкое тесто.


испечь блины

Накалить сковороду, смазать ее силиконовой кисточкой с каплей масла и выпекать блинчики до зарумянивания с двух сторон.




натереть цедру апельсина

Апельсин промыть в теплой воде, обтереть. Натереть цедру тёркой.


процедить апельсиновый сок

Выдавить апельсиновый сок, процедить его.


растопить сахар

На сухую сковороду всыпать сахар. Не мешать, нагреть на небольшом огне. Дождаться карамельного цвета растопленного сахара.




добавить масло

Выложить масло, слегка встряхивать сковороду. Не перемешивать.


добавить цедру

Выложить цедру. Нагревать 1 минуту.


добавить апельсиновый сок

Влить апельсиновый сок. Сахар сразу возьмётся комками, потом растворится. Перемешать массу, продолжать готовить три минуты до загущения.


добавить ликер

Добавить апельсиновый ликер. Довести до кипения.




добавить блинчики

Блины сложить вчетверо в виде треугольников и выложить в соус на сковороду. Прогреть в течение 1 минуты. Снять с огня. Влить коньяк по краю сковороды и поджечь. Через несколько секунд алкоголь выпарится и потухнет, оставив приятное послевкусие блюду.


выложить блины на тарелку

Блины выложить на тарелку для подачи и украсить свежими дольками апельсина.
Блюдо получается сладким, со сложным ароматом цитрусовых, карамели и коньячными нотками. Оно отлично подойдёт в качестве завершения праздничного ужина или на романтический завтрак, с чашечкой кофе Латте.
Прежде чем устроить огненное шоу новичкам рекомендую потренироваться и соблюдать некоторые правила:
• используйте толстостенную сковороду, располагайте ее на металлическом подносе;
• содержимое должно быть горячим;
• для фламбирования понадобится крепкий алкоголь – коньяк, ром, виски, текила;
• для поджига лучше всего подойдут длинные каминные спички или деревянная шпажка;
• алкоголь горит синим пламенем и не очень заметен при свете, лучше выключить лампу.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал