Французские блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом фламбе
Опубликовано 15.01.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блинчики Креп Сюзетт - поистине настоящая французская классика. Для того, чтобы их попробовать, необязательно ехать в Париж, просто следуйте нашему рецепту с фото пошагово. В составе французских блинчиков Креп Сюзетт нет неожиданных ингредиентов, все дело в апельсиновым соусе фламбе. Именно он придает блинам невероятную нежность и изысканный карамельный вкус. В конце приготовления в соус добавляется крепкий ароматный алкоголь и поджигается. Этот прием добавит блюду дополнительные оттенки вкуса и удивит ваших гостей необычным зрелищем.
Ингредиенты:
Для блинов:
- мука – 60 – 80 г;
- сливки 10% – 120 мл;
- яйца – 1 штука + 1 желток;
- сахар – 10 г
- соль – щепотка;
- растительное масло – 1 ст. ложка.
Для соуса:
- сахар – 60 г;
- сливочное масло – 25 г;
- апельсиновый ликер – 20 мл;
- апельсин – 1 штука;
- коньяк – 20 мл.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блинчики Креп Сюзетт - поистине настоящая французская классика. Для того, чтобы их попробовать, необязательно ехать в Париж, просто следуйте нашему рецепту с фото пошагово. В составе французских блинчиков Креп Сюзетт нет неожиданных ингредиентов, все дело в апельсиновым соусе фламбе. Именно он придает блинам невероятную нежность и изысканный карамельный вкус. В конце приготовления в соус добавляется крепкий ароматный алкоголь и поджигается. Этот прием добавит блюду дополнительные оттенки вкуса и удивит ваших гостей необычным зрелищем.
Ингредиенты:
Для блинов:
- мука – 60 – 80 г;
- сливки 10% – 120 мл;
- яйца – 1 штука + 1 желток;
- сахар – 10 г
- соль – щепотка;
- растительное масло – 1 ст. ложка.
Для соуса:
- сахар – 60 г;
- сливочное масло – 25 г;
- апельсиновый ликер – 20 мл;
- апельсин – 1 штука;
- коньяк – 20 мл.
Как приготовить с фото пошагово

Яйцо, желток, соль и сахар взбить венчиком.

Влить масло и сливки, перемешать.Частями добавить просеянную муку, замесить жидкое тесто.

Накалить сковороду, смазать ее силиконовой кисточкой с каплей масла и выпекать блинчики до зарумянивания с двух сторон.

Апельсин промыть в теплой воде, обтереть. Натереть цедру тёркой.

Выдавить апельсиновый сок, процедить его.

На сухую сковороду всыпать сахар. Не мешать, нагреть на небольшом огне. Дождаться карамельного цвета растопленного сахара.

Выложить масло, слегка встряхивать сковороду. Не перемешивать.

Выложить цедру. Нагревать 1 минуту.

Влить апельсиновый сок. Сахар сразу возьмётся комками, потом растворится. Перемешать массу, продолжать готовить три минуты до загущения.

Добавить апельсиновый ликер. Довести до кипения.

Блины сложить вчетверо в виде треугольников и выложить в соус на сковороду. Прогреть в течение 1 минуты. Снять с огня. Влить коньяк по краю сковороды и поджечь. Через несколько секунд алкоголь выпарится и потухнет, оставив приятное послевкусие блюду.

Блины выложить на тарелку для подачи и украсить свежими дольками апельсина.
Блюдо получается сладким, со сложным ароматом цитрусовых, карамели и коньячными нотками. Оно отлично подойдёт в качестве завершения праздничного ужина или на романтический завтрак, с чашечкой кофе Латте.
Прежде чем устроить огненное шоу новичкам рекомендую потренироваться и соблюдать некоторые правила:
• используйте толстостенную сковороду, располагайте ее на металлическом подносе;
• содержимое должно быть горячим;
• для фламбирования понадобится крепкий алкоголь – коньяк, ром, виски, текила;
• для поджига лучше всего подойдут длинные каминные спички или деревянная шпажка;
• алкоголь горит синим пламенем и не очень заметен при свете, лучше выключить лампу.
-
Блинчики «Креп Сюзетт»
-
Тонкие блины на молоке с апельс…
-
Блины-скородумки с вишневым соу…
-
Нежные апельсиновые блинчики
-
Тыквенно-апельсиновые блинчики
-
Вкусные блинчики на кислом моло…
Комментарии