Мясной рулет "Праздничный"


Мясной рулет "Праздничный"
Опубликовано 17.02.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Впереди 23 февраля – мужской праздник. Кроме подготовки традиционных подарков, каждая хозяйка хочет удивить своих мужчин и приготовить кулинарный сюрприз. Принято считать, что все мужчины любят мясо. Так оно и есть! Поэтому предлагаю вам приготовить мясной рулет праздничный в духовке по этому подробному рецепту с фото. Рулет запекается в духовом шкафу и не потребует особых кулинарных навыков. Для блюда выберите охлажденную свинину с розовой упругой мякотью и приятным запахом. В качестве начинки можно использовать копчёную грудинку или вяленые колбаски, они придадут блюду приятный пикантный аромат. Болгарский перец, грибы, лук и зелень – всеми этими компонентами можно дополнять начинку. Для получения аппетитной корочки сверху рулет смазывается сметаной или домашним майонезом по вашему выбору. Специи и ароматные травы можно варьировать.

Ингредиенты:
- свинина – 800 г;
- грудинка копченая – 100 г;
- сладкий перец – 1/3 штуки;
- лук порей – 20 г;
- тимьян – 0,5 ч. ложки;
- пажитник – 0,5 ч. ложки;
- карри – 0,5 ч. ложки;
- дробленый томат – 1 ч. ложка;
- кайенский перец – 0,3 ч. ложки;
- соль, перец, майонез - небольшое количество.

Как приготовить с фото пошагово


разложить мясо

Мясо распустить по кругу в виде пласта толщиной около 1 см.


добавить специи

Свинину отбить, сформировать прямоугольник с размерами 18см Х 30см. Выложить мясо на твердую поверхность, посолить и поперчить, равномерно распределить специи. Оставить для пропитывания на 15 минут.


выложить грудинку

Копчёную грудинку нарезать кубиками с размерами стороны 0,8 см, уложить на мясо.




выложить перец

Сладкий перец очистить от семян и внутренностей, нарезать аналогично. Выложить сверху на грудинку.


выложить лук порей

Лук порей измельчить, разложить следующим слоем.


свернуть рулетом

Мясо свернуть в рулет и уложить швов вниз на лист фольги. Завернуть рулет фольгой, сделать несколько отверстий шпажкой для выхода пара. Выложить подготовленное мясо на сковороду и запекать в духовке 200 градусов 50 минут.




запечь в духовке

Достать мясо, развернуть фольгу с осторожностью (горячий пар). Смазать верхушку рулета майонезом и выпекать дополнительно 20 минут на самой верхней полке духового шкафа.


нарезать рулет

Рулет нарезать острым ножом на порции толщиной 1 см. Тарелку для подачи выложить листьями салата. Разложить рулет, украсить фигурно вырезанным луком и маринованным корнем пастернака.
Горячее мясное блюдо наверняка придется по вкусу вашим мужчинам и порадует их в праздничный день.
Подать к свиному рулету можно красное вино или крепкие спиртные напитки. Дополнить блюдо по желанию острыми соусами и гарниром.


рулет

Рулет можно подать в горячем или холодном виде.
Интересным получается и мясной рулет из фарша с грибами , в следующий раз обратите внимание и на него!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал