Блины из цельнозерновой муки на молоке
Опубликовано 27.02.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня готовим блины из цельннозерновой муки на молоке - вкусные, красивые, аппетитные и полезные. Поможет нам в этом простой рецепт с фото пошагово. Ни для кого не секрет, что цельнозерновая мука в разы полезнее обычной пшеничной. В наше время можно купить абсолютно любую муку – рисовая, гречневая, льняная, миндальная и т.д., так что, цельнозеновая есть в любом магазине. Готовые блинчики можно подавать к столу просто так, также вы всегда можете сделать любую начинку. Вкусно наполнять блины как сладкой, так и соленой начинкой, например, сливочный сыр и слабосоленая семга, паштет из куриной печени с маслом, фарш, ветчина и т.д. Готовьте просто, быстро и вкусно!
Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан;
- куриные яйца – 1 шт.;
- мука ц/з – 6 ст.л.;
- соль – щепотка;
- масло растительное – 3 ст.л.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня готовим блины из цельннозерновой муки на молоке - вкусные, красивые, аппетитные и полезные. Поможет нам в этом простой рецепт с фото пошагово. Ни для кого не секрет, что цельнозерновая мука в разы полезнее обычной пшеничной. В наше время можно купить абсолютно любую муку – рисовая, гречневая, льняная, миндальная и т.д., так что, цельнозеновая есть в любом магазине. Готовые блинчики можно подавать к столу просто так, также вы всегда можете сделать любую начинку. Вкусно наполнять блины как сладкой, так и соленой начинкой, например, сливочный сыр и слабосоленая семга, паштет из куриной печени с маслом, фарш, ветчина и т.д. Готовьте просто, быстро и вкусно!
Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан;
- куриные яйца – 1 шт.;
- мука ц/з – 6 ст.л.;
- соль – щепотка;
- масло растительное – 3 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово

Подготовить все продукты по списку. Взять глубокую миску, вбить в нее крупное куриное яйцо.

Следом в миску влить стакан молока. В нашем варианте используем домашнее молоко. Также бросить щепотку соли.

Всыпать в миску цельнозерновую муку, после чего приступать к замесу. Работать можно как миксером, так и венчиком.

Тесто в итоге должно получиться не жидким, средней густоты.

Добавить в тесто ложку растительного масла. Перемешать все и дать постоять тесту 10 минут.

Прогреть блинную сковороду, смазать немного маслом. Влить на сковороду немного теста, жарить блины по 30 секунд с каждой стороны. Готовые блины подавать к столу.

Приятного вам аппетита!
Рекомендуем приготовить оладьи из цельнозерновой муки на кефире - это тоже полезно и вкусно!
-
Блины из смешанной муки на кисл…
-
Хлеб с цельнозерновой мукой и т…
-
Блины из ржаной муки на кефире
-
Блины на кефире из ржаной и кук…
-
Вкусные блинчики на кислом моло…
-
Блины на ржаной муке и сгущенно…
Комментарии