Оладьи из цельнозерновой муки на кефире
Опубликовано 27.02.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я вам предлагаю рецепт приготовления вкусных оладьи на кефире из цельнозерновой муки. Ни для кого не секрет, что такая мука в разы полезнее обычной пшеничной. Цельнозерновые оладьи получаются нежными, очень вкусными, полезными. Такой вариант оладьи можно приготовить как сладкими, так и напротив, лишь с добавлением соли. Подавать к столу готовые оладушки вкусно со сметаной, домашним майонезом или другим соусом, если готовите соленый вариант, при подаче можно добавить свежие овощи и зелень. Сладкие оладьи можно дополнить ягодами и фруктами, вареньем.
Ингредиенты:
- кефир 2,5% – 1 стакан;
- куриные яйца – 1 шт.;
- мука ц/з – 6-7 ст.л.;
- соль – 0,3 ч.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- сок лимона – 1 ч.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я вам предлагаю рецепт приготовления вкусных оладьи на кефире из цельнозерновой муки. Ни для кого не секрет, что такая мука в разы полезнее обычной пшеничной. Цельнозерновые оладьи получаются нежными, очень вкусными, полезными. Такой вариант оладьи можно приготовить как сладкими, так и напротив, лишь с добавлением соли. Подавать к столу готовые оладушки вкусно со сметаной, домашним майонезом или другим соусом, если готовите соленый вариант, при подаче можно добавить свежие овощи и зелень. Сладкие оладьи можно дополнить ягодами и фруктами, вареньем.
Ингредиенты:
- кефир 2,5% – 1 стакан;
- куриные яйца – 1 шт.;
- мука ц/з – 6-7 ст.л.;
- соль – 0,3 ч.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- сок лимона – 1 ч.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить все продукты по списку. Взять глубокую емкость, в которой будет удобно сделать тесто, вбить в миску одно крупное куриное яйцо.
После влить в миску с яйцом стакан кефира, процент жирности особого значения не имеет.
Добавить в кефир цельнозерновую муку. В процессе замеса теста следить за количеством муки, тесто должно быть как на обычные оладьи.
Добавить в миску соль.
Также ввести в тесто соду, гашенную лимонным соком.
Тщательно вымешать все ингредиенты, после этого дать немного времени, чтобы тесто отдохнуло, примерно 10 минут.
В сковороде разогреть растительное масло, тесто выкладывать столовой ложкой. Жарить оладьи с обеих сторон по одной минуте. Готовые оладушки подавать к столу.
Приятного аппетита!
Советуем также попробовать цельнозерновое печенье - оно очень вкусное и полезное!
- Хлеб с цельнозерновой мукой и т…
- Блины на кефире из ржаной и кук…
- Тыквенные оладьи на кефире
- Блины из ржаной муки на кефире
- Цельнозерновое печенье
- Дрожжевые оладьи с кукурузной м…
Комментарии