Жаркое по-уральски с грибами в горшочках
Опубликовано 03.03.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовим сегодня аппетитное и невероятно вкусное жаркое по-уральски в горшочках, с говядиной и грибами – поверьте, добавку будут просить все, так как результат невероятный. Помимо мяса и грибов используем картофель, морковь и лук, специи добавить можно по своему вкусу. Обязательно томить жаркое будем с добавлением бульона. Если вы ждете гостей, такой вариант приготовления жаркого будет отличным, так как у каждого гостя будет свой горшочек с нежнейшим блюдом, которое на протяжении всего застолья будет оставаться теплым. Сочетается жаркое с любыми овощами, разносолами, зеленью. Отлично подойдет к такому жаркому салат из капусты с болгарским перцем.
Ингредиенты:
- говядина – 300 г;
- шампиньоны – 200 г;
- картофель – 250 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- бульон мясной – 1,5 стакана;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- сухой чеснок – 1 ч.л.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовим сегодня аппетитное и невероятно вкусное жаркое по-уральски в горшочках, с говядиной и грибами – поверьте, добавку будут просить все, так как результат невероятный. Помимо мяса и грибов используем картофель, морковь и лук, специи добавить можно по своему вкусу. Обязательно томить жаркое будем с добавлением бульона. Если вы ждете гостей, такой вариант приготовления жаркого будет отличным, так как у каждого гостя будет свой горшочек с нежнейшим блюдом, которое на протяжении всего застолья будет оставаться теплым. Сочетается жаркое с любыми овощами, разносолами, зеленью. Отлично подойдет к такому жаркому салат из капусты с болгарским перцем.
Ингредиенты:
- говядина – 300 г;
- шампиньоны – 200 г;
- картофель – 250 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- бульон мясной – 1,5 стакана;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- сухой чеснок – 1 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово

Подготовить все необходимые продукты по списку. Говядину выбирать свежую, с приятным запахом и внешним видом, не замороженную. Мясо ополоснуть, нарезать небольшими кусочками.

Морковь и лук очистить, сполоснуть, просушить. Нарезать овощи крупно – морковь брусками, лук полукольцами.

Шампиньоны вымыть и просушить, также нарезать крупно.

Сковороду хорошо разогреть, влить масло и переложить овощи, грибы и мясо – жарить 10 минут на среднем огне, чтобы все ингредиенты подрумянились.

Параллельно очистить клубни картофеля, нарезать крупно. В горшочек выкладывать слоями – картофель, мясо и овощи со сковороды. Слои жаркого солить и перчить по вкусу. Также добавить сухой чеснок, лавровый лист, влить бульон. Прикрыть горшочки, томить в духовке при 170 градусах 1,5 часа. Спустя время нежнейшее блюдо подавать к столу.

Приятного аппетита!
Если вы не слишком жалуете картофель, то приготовьте мясо с рисом и овощами в горшочке - это тоже очень вкусно!
-
Жаркое в горшочках с мясом, гри…
-
Жаркое в горшочках под хлебной …
-
Жаркое с мясом и картошкой в го…
-
Жаркое из говядины с грибами в …
-
Курица с картошкой в горшочке
-
Паста с курицей и грибами в сли…
Комментарии