Сочная горбуша в майонезе, запеченная в духовке
Опубликовано 03.03.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Горбуша в духовке получается очень сочной и вкусной. Запекается она на противне в майонезе. Сам же рецепт с фото довольно простой. Если вы не любите майонез, тогда можете смело данный соус заменить сметаной. При покупке горбуши в рыбном павильоне обратите пристальное внимание на ее внешний вид. Рыба обязательно должна иметь блестящую чешую, быть не желтой по цвету.
Подавать готовое блюдо лучше всего без ничего. Однако, она хорошо сочетается и с любыми гарнирами. Именно поэтому, если хотите, можете смело приготовить вареную гречку или же отварить любую другую крупу. Если вы любите картошку, тогда можете приготовить картофельное пюре с молоком.
Ингредиенты:
- горбуша – 300 г;
- соль – по вкусу;
- соевый соус (можно этот ингредиент не использовать) – 2 ст. ложки;
- майонез (можно заменить сметаной) – 2-3 ст. ложки;
- масло растительное (лучше использовать масло без запаха) – 2 ст. ложки.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Горбуша в духовке получается очень сочной и вкусной. Запекается она на противне в майонезе. Сам же рецепт с фото довольно простой. Если вы не любите майонез, тогда можете смело данный соус заменить сметаной. При покупке горбуши в рыбном павильоне обратите пристальное внимание на ее внешний вид. Рыба обязательно должна иметь блестящую чешую, быть не желтой по цвету.
Подавать готовое блюдо лучше всего без ничего. Однако, она хорошо сочетается и с любыми гарнирами. Именно поэтому, если хотите, можете смело приготовить вареную гречку или же отварить любую другую крупу. Если вы любите картошку, тогда можете приготовить картофельное пюре с молоком.
Ингредиенты:
- горбуша – 300 г;
- соль – по вкусу;
- соевый соус (можно этот ингредиент не использовать) – 2 ст. ложки;
- майонез (можно заменить сметаной) – 2-3 ст. ложки;
- масло растительное (лучше использовать масло без запаха) – 2 ст. ложки.
Как приготовить с фото пошагово

Горбушу очистите от чешуи, разрежьте острым ножом брюшко. Удалите внутренности, вымойте очень хорошо рыбу. Нарежьте ее на куски. Каждый разрежьте вдоль, удалите хребет и крупные косточки.

Посолите каждый кусок горбуши. Если хотите, тогда можете использовать любые другие специи для рыбы.

Смажьте каждый кусок рыбы маслом растительным, а затем сверху – соевым соусом.

Завершающий этап – смажьте рыбу обильно майонезом.

Переложите кусочки горбуши на противень. Его можете смазать маслом растительным, чтобы рыба к нему не прилипла. Отправьте противень в духовку. Запекайте кусочки горбуши 20-25 минут. Температуру духовки установите 190 градусов.

Готовую аппетитную, ароматную и полезную рыбу переложите на тарелочку и подайте к столу. Приятного аппетита!
Интересной получается и горбуша с овощами в духовке.
-
Горбуша запеченная в духовке с …
-
Горбуша, запеченная в духовке
-
Горбуша, запеченная с сыром в д…
-
Сочная свинина, запеченная с лу…
-
Свинина в духовке сочная
-
Картошка в духовке с майонезом …
Комментарии