Классический рецепт жульена с курицей и грибами
Опубликовано 04.03.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Жульен с курицей и грибами очень легко приготовить в духовке в домашних условиях. К празднику или в выходной день – такое блюдо будет лучшим угощением за столом. Сытный, питательный жульен понравится вашим родным и всем гостям. Предлагаем вам классический рецепт с добавлением сыра и сливочного соуса. Кстати, это блюдо можно запечь не просто в формочках, а приготовить жульен с курицей и грибами в булочке.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 250 г;
- грибы (шампиньоны) – 200 г;
- лук репчатый – 70 г;
- мука – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 80 г;
- сливки 10% - 150 г;
- сыр твердый – 60-70 г;
- масло растительное – 1,5 ст. л.;
- соль, черный перец – по вкусу.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Жульен с курицей и грибами очень легко приготовить в духовке в домашних условиях. К празднику или в выходной день – такое блюдо будет лучшим угощением за столом. Сытный, питательный жульен понравится вашим родным и всем гостям. Предлагаем вам классический рецепт с добавлением сыра и сливочного соуса. Кстати, это блюдо можно запечь не просто в формочках, а приготовить жульен с курицей и грибами в булочке.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 250 г;
- грибы (шампиньоны) – 200 г;
- лук репчатый – 70 г;
- мука – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 80 г;
- сливки 10% - 150 г;
- сыр твердый – 60-70 г;
- масло растительное – 1,5 ст. л.;
- соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Куриное мясо промыть, отварить с добавлением соли в течение 25-30 минут, затем остудить и при необходимости отделить от костей и кожи. Для рецепта можно использовать куриные бедра, голени или филе.

Шампиньоны промыть, нарезать кусочками и шляпки, и ножки.

Разогреть растительное масло, выложить грибы и обжарить до золотистого цвета в течение 5-6 минут, постоянно помешивая. Всыпать немного соли и перца.

Накрошить небольшими кубиками репчатый лук, всыпать к грибам.

Обжарить лук вместе с грибами – жарить 2-3 минут, пока лук не станет мягким. Отставить в сторону грибы, снять с плиты.

На отдельной сковороде обжарить муку для соуса, помешивая – пока не пойдет приятный ореховый аромат, мука должна немного потемнеть, стать не белой, а кремовой.

Добавить сливочное масло в сковороду с мукой.

Перемешать муку с маслом, разбивая комочки венчиком.

Влить постепенно сливки, продолжая перемешивать венчиком, чтобы получился гладкий соус. Добавить соль и немного черного перца. Соус для жульена готов.

Перемешать куриное мясо и жареные грибы, сложить в формы для запекания жульена или специальные кокотницы.

Полить сливочным соусом.

Присыпать тёртым сыром и поставить запекаться в духовку – запекать 15 минут при 200С.

Ароматный и вкусный жульен с курицей и грибами сразу подать к столу, пока сыр нежный и расплавленный. Приятного вам аппетита!
Вашего внимания заслуживает также жульен в лаваше.
-
Жульен с курицей и грибами в ду…
-
Жульен с курицей и грибами
-
Салат «Обжорка» с курицей
-
Салат «Московский» с курицей
-
Классический салат "Цезарь…
-
Мясо, запечённое с луком и гриб…
Комментарии