Бризоль из фарша в духовке
Опубликовано 06.03.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бризоль – национальное французское блюдо в виде рулета из яичного блинчика, в который заворачиваются лепешки из фарша. Блюдо готовят на сковороде или в духовке. Второй способ позволяет получить более здоровый вариант, и сохранить аромат и вкус компонентов. Предлагаю вам несложный пошаговый рецепт с фото пошагово приготовления бризолей из фарша в духовке. С ним легко справится даже начинающая хозяйка.
На первом этапе выпекаются яичные блинчики. По традиции их смазывают различными соусами. Можно использовать смесь майонеза со сметаной, сметану с горчицей, соус Ранч, домашний соус Альфредо или натуральный йогурт с добавлением чеснока и зелени. Фарш подойдёт из любого мяса, а вот сухие специи подберите аутентичные для блюд французской кухни. Идеально – смесь прованские травы. В бризоли кроме фарша добавляют соленые огурцы, болгарский перец, дробленые сухие томаты, кукурузу, лук порей и зелень. Ну и конечно же – сыр, без него не обходится ни одна подача бризолей. Внутрь изделия лучше добавить сыр моцарелла, а пармезан использовать для посыпки сверху.
Ингредиенты:
- яйца – 3 штука;
- молоко или вода – 3 ст. ложки;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- соленые огурцы – 50 г;
- кукуруза – 30 г;
- фарш – 150 г;
- сыр моцарелла – 50г;
- сыр пармезан – 20 г;
- прованские травы – 0,5 ч. ложки;
- дробленый томат – 0,5 ч. ложки;
- сушеный чеснок – 0,5 ч. ложки;
- лук порей – 10 г;
- соус из сметаны и майонеза – 3 ст. ложки;
- соль, перец.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бризоль – национальное французское блюдо в виде рулета из яичного блинчика, в который заворачиваются лепешки из фарша. Блюдо готовят на сковороде или в духовке. Второй способ позволяет получить более здоровый вариант, и сохранить аромат и вкус компонентов. Предлагаю вам несложный пошаговый рецепт с фото пошагово приготовления бризолей из фарша в духовке. С ним легко справится даже начинающая хозяйка.
На первом этапе выпекаются яичные блинчики. По традиции их смазывают различными соусами. Можно использовать смесь майонеза со сметаной, сметану с горчицей, соус Ранч, домашний соус Альфредо или натуральный йогурт с добавлением чеснока и зелени. Фарш подойдёт из любого мяса, а вот сухие специи подберите аутентичные для блюд французской кухни. Идеально – смесь прованские травы. В бризоли кроме фарша добавляют соленые огурцы, болгарский перец, дробленые сухие томаты, кукурузу, лук порей и зелень. Ну и конечно же – сыр, без него не обходится ни одна подача бризолей. Внутрь изделия лучше добавить сыр моцарелла, а пармезан использовать для посыпки сверху.
Ингредиенты:
- яйца – 3 штука;
- молоко или вода – 3 ст. ложки;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- соленые огурцы – 50 г;
- кукуруза – 30 г;
- фарш – 150 г;
- сыр моцарелла – 50г;
- сыр пармезан – 20 г;
- прованские травы – 0,5 ч. ложки;
- дробленый томат – 0,5 ч. ложки;
- сушеный чеснок – 0,5 ч. ложки;
- лук порей – 10 г;
- соус из сметаны и майонеза – 3 ст. ложки;
- соль, перец.
Как приготовить с фото пошагово
В фарш добавить сухие специи, соль и перец. Перемешать, оставить на 10 минут.
Яйца, молоко, соль и перец взбить до однородного состояния.
Сковороду смазать растительным маслом, влить 1/3 часть яичной смеси. Выпекать яичные блинчики до зарумянивания с двух сторон.
Готовый блинчик уложить на тарелку для формирования бризолей и выложить одну столовую ложку соуса. Равномерно распределить его по поверхности.
Уложить на соус тонким слоем фарш, посыпать нарезанным луком пореем.
Огурцы нарезать кубиками, вместе с кукурузой разместить поверх фарша.
Моцареллу натереть на мелкой терке и посыпать сверху на блинчик. Завернуть изделие рулетом.
Подготовленные бризоли уложить в форму для выпекания. Посыпать изделия тертым пармезаном. Выпекать в духовке в течение 30-40 минут до зарумянивания.
Ф
Бризоли выложить на тарелку для подачи, украсить рукколой и микрогрином мангольда. Подать к столу.
У блюда насыщенный мясной вкус с сырным послевкусием. Сытные бризоли подойдут для подачи на завтрак и разнообразят ваш повседневный стол.
Блюдо можно разогревать.
Вам также наверняка понравится рецепт бризоля из куриного филе.
- Пирожки с капустой в духовке из…
- Сырники в духовке
- Котлеты из фарша "Экономны…
- Рыбная запеканка с «цыплятами» …
- Легкие отбивные из куриного фил…
- Буженина из говядины
Комментарии