Блинный торт с карамельным кремом


Блинный торт с карамельным кремом
Опубликовано 13.03.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Блинный торт с карамельным кремом или соусом – это пока новинка в кулинарии. По крайней мере, в интернете очень мало таких рецептов, и кто его у меня пробовал, все говорили, что для них это что-то совершенно новое. Скажу вам честно, этот блинный торт – просто бомба! Оригинальная подача в виде цветка розы, нежный сливочный вкус, нежная текстура, и легкость приготовления – этот все делает это блюдо просто незаменимым. К тому же для приготовления такого блинного торта нужны только доступные и недорогие ингредиенты, которые обычно есть в каждом холодильнике - вы сами в этом убедитесь, просмотрев мой рецепт с фото. Давайте приготовим блинный торт с карамельным кремом или соусом и подарим близким праздник.
Кстати ,вместо карамельного соуса можно приготовить для этого торта и крем Шарлот.
Ингредиенты:
Для блинов:

- кефир – 200 мл;
- кипяток – 200 мл;
- мука – 130 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 3 ч.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- растительное масло – 50 мл.

Для карамельного соуса:
- кефир – 180 г;
- сахар – 350 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сода – 1 ч.л.;
- соль – ¼ ч.л.;
- мед – 2 ч.л. с большой горкой;
- ванилин – 1 щепотка.

Как приготовить с фото пошагово


подготовить ингредиенты для соуса

Первым делом приготовим карамельный соус. Для этого подготавливаем и взвешиваем необходимые ингредиенты.


соединить ингредиенты для соуса

Все ингредиенты выкладываем в миску с толстым дном.


перемешать

И ставим кастрюлю на маленький огонь. При постоянном помешивании варим соус до красивого янтарного цвета. В процессе кипения масса сильно пенится и поднимается, поэтому варить соус нужно в миске объемом не менее 3 л. Готовый карамельный соус снимаем с огня и оставляем остывать при комнатной температуре. После чего отправляем в холодильник до полного остывания.




подготовить ингредиенты для блинов

Приготовим блины. Для этого также подготавливаем все продукты. Муку обязательно просеиваем через сито.


соединяем яйца, масло и сахар

В миску помещаем яйца и добавляем к ним сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем.


смешиваем с кефиром

Затем вливаем сюда кефир и перемешиваем еще раз.




добавить кипяток

В кипяток добавляем соду и вливаем этот раствор в основную массу.


добавить муку

В самом конце добавляем в тесто муку, еще раз просеивая через сито.


перемешать

Тщательно перемешиваем массу до исчезновения комочков. Блинное тесто готово.




испечь блины

Сковородку тщательно разогреваем и выливаем туда тесто тонким слоем. Обжариваем блин с двух сторон до красивого золотистого цвета. Растительным маслом смазывать сковородку не нужно, так как в составе теста уже есть масло.


сложить стопочкой

Всего получается 10-12 блинчиков.


смазать блин соусом

Разъемное кольцо ставим на плоскую тарелку и на самое дно выкладываем один блин. Диаметр кольца должен быть меньше чем сам блин. Так как края блинчика играют роль бортиков. Смазываем этот блин остывшим и загустевшим карамельным соусом.




смазать каждый блин соусом

Затем остальные блины также смазываем соусом.


сформировать гармошку

И формируем из них гармошку.




выложить блины в виде цветка

По спирали выкладываем эти гармошки в разъемную форму, формируя цветок. Сверху еще немного поливаем карамельным соусом.


посыпать орешками

При желании посыпаем тортик измельченными орешками. И убираем его в холодильник примерно на 1-2 часа.
Так же вкусным и интересным получается блинный торт Красный бархат.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал